14 июня, понедельник 08:36
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Картой не пользовалась, банк списал комиссию в кредит

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Картой не пользовалась, банк списал комиссию в кредит

    К нам обратилась с вопросом Евгения:
    Открыла карту Связной премиум класса 2 года назад. Ни при подаче заявления ни при выдаче тогда не получила никакого договора Открыла карту Связной премиум класса 2 года назад. Ни при подаче заявления ни при выдаче тогда не получила никакого договора на руки. Карта истекла, надобность в ней истекла. Так получилось, что заявление на закрытие счета в интернет банке подала в последний день. Пришла смс о невозможности закрыть счет. В общих условиях обслуживания есть такой пункт: При отсутствии в течение 2 ( Двух ) лет денежных средств на Счете и операций по этому Счету Банк вправе отказаться от исполнения Договора банковского счета, предупредив об этом Клиента в письменной форме. Договор банковского счета в этом случае считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления Банком такого предупреждения, если на Счет Клиента в течение этого срока не поступили денежные средства На мой вопрос про этот пункт вначале ответили, что это в отсутствие задолженности. А когда я уточнила о том, что отсутствие 2 года денег на счете приведет к образованию задолженности за обслуживание и что там нет уточнения насчет этой комиссии, -ответ был таков: о п. 3.6.5. Общих условий: банк оставляет за собой такое право в индивидуальном порядке отказаться от исполнения Договора банковского счета клиента, однако это условие не является общепринятым для клиентов и обязательным. И что в моем случае задолженность обязательно должна быть погашена. В интернет банке написано, что заявление принято. Поскольку подавать в суд и решать через него мне бы не хотелось, то остается два варианта – заплатить или оставить все как есть. Будет ли банк требовать с меня эту сумму, если я оставлю все как есть без уплаты требуемой ими суммы (это 3000 –годовое обслуживание), то есть передавать коллекторам или в суд?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Требовать погашения долга будут все два года, но до коллекторов и/или суда дело не дойдет (по крайней мере, с формулировкой о неисполнении кредитных обязательств).
    Последний раз редактировалось Шева; 28.03.2015, 20:51.

    Комментарий


    • #3
      Евгения, Вы заключили с банком договор. Банк его исполнил. Исполните и Вы.

      Комментарий


      • #4
        К нам обратилась с вопросом Юлия:
        Много лет не пользовалась картой Альфа-банка, около 6 лет. Сегодня банк прислал мне смс-сообщение, что я должна оплатить комиссию в размере почти 6тыс! Объясните, почему банк молчал столько лет, и каковы мои действия в данном случае?
        Nikkiпятись!!!

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
          Много лет не пользовалась картой Альфа-банка, около 6 лет. Сегодня банк прислал мне смс-сообщение, что я должна оплатить комиссию в размере почти 6тыс! Объясните, почему банк молчал столько лет, и каковы мои действия в данном случае?
          Возможно, это плата за годовое (умноженное на несколько лет срока действия карты) обслуживание. (+ возможно набежавшие проценты).

          Действие одно - заплатить.

          Комментарий


          • #6
            с вопросом Юлия
            6 лет... смс-сообщение, что я должна оплатить комиссию в размере почти 6тыс
            Я бы зарядил претензию в банк с требованием не писать смс-анонимки, а присылать официальные письменные сообщения на бумажном носителе с указанием причины возникновения задолженности с подробным расчётом задолженности

            Предполагаю, что кто-то в банке лопухнулся, забыл/забил про всё на свете и пропустил все сроки

            Даже если эта комиссия начислена законно, то Вы имеете законное право оплатить лишь платежи за последние три года
            Всё, что банк насчитает сверх этих трёх лет, Вы можете проигнорировать - пропуск банком срока давности

            ГК, статья 195. Понятие исковой давности
            Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

            Статья 196. Общий срок исковой давности
            1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.

            Комментарий

            Обработка...
            X