28 ноября, суббота 11:32
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пополнение корпоративной пластиковой карты посредством устройства самообслуживания

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пополнение корпоративной пластиковой карты посредством устройства самообслуживания

    Добрый день! В настоящий момент КО, в которой я работаю, находиться на этапе внедрения нового так сказать "продукта", а именно: ввод в действие корпоративных карт для сдачи ИП и ЮР лицами дневной выручки посредством cash-in устройство. Изучив 266-п и внутрибанковскую нормативку я пришла к выводу о том, что нигде НЕ сказано о том: могут ли юр лица/ИП совершать приходные операции на карту через Устройства самообслуживания. Везде говорят (к примеру 266-п) ТОЛЬКО о расходных операциях и пополнение ТОЛЬКО платежкой с основного расчетника. Но в моем случае - важно легально ли пополнение через банкомат. И если легально, уважаемые, то прошу дать ссылку на нормативный документ, если таковой имеется. Спасибо за помощь)

  • #2
    3.7. Организации могут сдавать наличные деньги для зачисления сумм денежных средств на банковские счета через автоматическое приемное устройство.
    При вложении наличных денег в автоматическое приемное устройство представитель организации вводит персональный код, пароль или другие предусмотренные договором банковского счета или другим договором данные, идентифицирующие организацию, и банковский счет, на который зачисляется сумма денежных средств. После вложения в автоматическое приемное устройство наличных денег представитель организации выводит распечатку автоматического приемного устройства, подтверждающую проведение операции по сдаче наличных денег для зачисления суммы денежных средств на банковский счет, в которой содержится информация об организации, кредитной организации, идентификаторе автоматического приемного устройства, дате и времени вложения наличных денег в автоматическое приемное устройство, банковском счете и сумме вложенных наличных денег.

    Это из положения 318-П

    Комментарий


    • #3
      Огромное спасибо за ответ и ссылку...но это положение о проведении кассовых операций, и в данном пункте НЕТ ссылки на Банковскую карту, а операции со счетом корпоративной карты могут осуществлять ТОЛЬКО с использованием карты. В указанном пункте сказано: клиент ВВОДИТ номер счета на который должна поступить деньги. Я так понимаю это неотьемлеммое условие. При пополнении карты клиент вводит только пин код ну и далее по меню банкомата.

      Комментарий

      Обработка...
      X