4 декабря, пятница 11:26
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Инспекторы ГИБДД начнут брать безналичными

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Инспекторы ГИБДД начнут брать безналичными

    прочитал статью: https://news.mail.ru/inregions/mosco...iety/20821111/
    В 2016 году столичные водители получат возможность оплачивать штраф за нарушение ПДД прямо у автоинспектора — с помощью банковской карты...

    особо заинтересовал последний абзац:
    "Многие совершенно не разбираются в банковских премудростях, поэтому новой услугой будут пользоваться,- считает лидер движения “Синие ведерки” Петр Шкуматов.- Но все это до первого скандала, когда выяснится, что какой-нибудь инспектор украл базу номеров банковских карт."

    афаик, база данных карт не должна при этом нигде храниться, но кто помешает ушлому инспектору установить на "свой" планшет хитрый кейлоггер сохраняющий все введенные водителем символы с возможностью восстановления данных карт? по моему вполне реальная схема.

  • #2
    Зачем кейлогер? У них вся машина в регистраторах) Тут же можно и CVC/CVV, и номер карты, и держателя, и срок действия слямзить. А "Вы" потом гадайте где утечка случилась. Главное вовремя остановиться, а то так и до паранои недалеко).Ну а вообще, мне кажется что такой сервис как 3-D Secure как минимум должен оградить от подобного "фрода" (ну или хотя бы существенно снизить частоту случаев, если банк вообще пользуется сервисом). Что касается скимминга, чип же еще не подделали? "Катать треки" в ДПС-терминале чиповой карты получается бессмысленным (опять же, если на карте есть чип, а если нет то это уже проблемы банка-эмитента). То есть получается с ЧИПОМ и с 3D такие операции достаточно безболезненные. Поправьте пожалуйста, если мои информация устарела)
    Последний раз редактировалось ОАО КБ Денег.Нет; 23.01.2015, 11:16.

    Комментарий


    • #3
      Надо завести отдельную карту для оплаты штрафов и держать на ней только ту сумму, на которую собираешься нарушить)))

      Комментарий


      • #4
        Вобще стараюсь не нарушать
        Осенью был остановлен экипажем за нарушение скоростного режима. Сотрудники предложили оплатить по карте. У них был некий планшетный компьютер, в котором составлялся протокол (отдельные неудобства доставляли маленькие экранные кнопки сотруднику ГИБДД), вносились ПД и данные автомобиля. Карта была прочитана по чипу в терминале достаточно распространённой модели.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от КошкаЗевучая Посмотреть сообщение
          Надо завести отдельную карту для оплаты штрафов и держать на ней только ту сумму, на которую собираешься нарушить)))
          А еще отдельную карту для оплаты молока, еще одну для оплаты хлеба и т.д.
          Чем инспектор ГИБДД в данном случае отличается от обычного продавца в магазине?

          Комментарий

          Обработка...
          X