26 ноября, четверг 21:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Закрыла кредитную карту, а по ней образовался долг

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Закрыла кредитную карту, а по ней образовался долг

    К нам обратилась с вопросом Татьяна:
    Здравствуйте! В 2009 году закрыла кредитную карту, написав заявление, оператор в банке сказала, что через 45 дней все будет закрыто. Постоянно пользуюсь услугами этого банка, после уже брала кредит. Проблем не было. А сегодня, 13.12.14, пришло смс о том, что с моей дебетовой карты списано 899,05 в погашение долга по другой карте. Я позвонила в банк, мне сказали, что у меня была кредитная карта, и на ней была задолженность. На вопрос почему я об этом узнаю 5 лет спустя, после закрытия карты, мне ничего внятного ответить не смогли. Подскажите, пожалуйста, насколько правомерны действия банка? Имели ли они право производить какие-либо списания через 5 лет после сдачи карты в банк и написания заявления о ее закрытии? Заранее спасибо!
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Татьяна, лучше начать с того, чтобы придти в отделение и получить выписку по Вашему существующему сччёту, а так же выписку по счёту той самой задолженности, которую они у Вас списали.
    Зачастую банки указывают в договорах возможность списывать д/с с других счетов в счёт погашения долга.
    Однако где он был всё это время этот долг - вот в чём вопрос. Вероятно это какая-то ошибка.

    Комментарий


    • #3
      К нам обратился с вопросом Михаил:
      Была кредитная карта банка Русский Стандарт, по прошествии первого года пользования, банк в одностороннем порядке обнулил сумму кредита при отличной истории платежей. После этого пришел в банк и расторг договор, при этом на счете осталась сумма 472 рубля. По прошествии 6 месяцев начались звонки от коллекторов о задолженности. Мне это надоело и я пришел в банк, оказалось, что банк зачислил 950 рублей за второй год обслуживания картой плюс 150 рублей за SMS уведомление, что в итоге составило 1100 рублей. Из этой суммы вычесть мои остаток 472 рубля, то получится 628 рублей я должен банку. Я написал заявление о возврате мне 472 рублей и заявление о том что бы разобрались кто и за что мне начислял абонентскую плату. На рассмотрение моих заявлении банк отвел 30 дней. Прошло три месяца от банка ни привета ни ответа, девушки в банке отвечают что ни чего не могут сделать, что бы ускорить рассмотрение , а коллекторы все названивают и беспокоят меня и моих близких. Вопрос: что я могу сделать в данной ситуации? Могу ли подать заявление в суд о привлечении банка к ответственности?
      Nikkiпятись!!!

      Комментарий

      Обработка...
      X