К нам с вопросом обратился Евгений:
Здраствуйте! У меня следующая ситуация. Мне на счет посредством мобильного приложения с карты на карту была переведена сумма в размере 4000 тысяч рублей. Все было сделано в соответствии с правилами, затем человек, который делал перевод обратился в свой банк с заявлением, что он эти платежи не проводил. Росбанк поменял ему карту, принял заявление и, видимо, сообщил в мой банк (Альфа-банк), что данные переводы были якобы сделаны без его ведома, и мой банк заблокировал мне счет. На мои вопросы, как я могу его разблокировать, банк сказал, что мне нужно либо прийти вместе с отправителем либо принести распечатку по данному переводу из банка, что по сути своей абсурдно, тк человек писал заявление в банк, что он не делал перевод. И в принципе я никак не застрахован от перевода лиц мне не знакомых, и искать их я не смогу. Такое сложилось впечатление, что каждая вторая официантка, державшая мою карту в руках, и записав цифры, может провернуть эту операцию, и моя жизнь будет в ее руках. Помогите разобраться с этой проблемой!
Комментарий