28 февраля, воскресенье 13:26
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корпоративные карты для потребительского общества

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Корпоративные карты для потребительского общества

    Добрый день. У нас есть потребительское общество и несколько сот членов. На общем собрании, было предложена идея, создать фонд взаимопомощи. Смысл такой: участники общества вносят целевые паевые взносы в общество, данные средства располагаются на СКС и каждому пайщику, выдается корпоративная карта. По ней он не может снимать наличные, но может совершать безналичные операции.
    На вопрос для чего, отвечаю. Счет общий, деньги становятся как бы тоже общими. Кому сколько надо в этом месяце, он столько и потратил ( в пределах разумных лимитов), на следующий месяц, он потраченные деньги внес, в общем взаимопомощь.
    Но есть момент, можно ли использовать такую схему, а также корпоративные карты для этого.
    Уставом такое предусмотрено.
    Но когда нами было озвучено это в банке, то вышло недопонимание с их стороны. Вразумительного ответа они не дали.
    Надеюсь на вашу помощь,
    С уважением Денис

  • #2
    Корпоративные (бизнес) карты несколько по-другому работают. Например, такая схема. Есть юрлицо для которого в банке создают картсчёт и к нему выпускают бизнес-карты, которые юрлицо даёт своим сотрудникам для доступа к корпоративному картсчёту. Суть пополнений картсчёта банк особо не касается. Поэтому важно, чтобы банк понимал, что у вас юрлицо, а не случайная артель физлиц, которые хотят бизнес-карты.

    Комментарий


    • #3
      У нас то юр лицо, есть счет в банке. Просто количество корпоративных карт в размере под 500 штук, банк удивляет и настораживает. Плюс постоянное увеличение количества, так как идет рост числа пайщиков.

      Комментарий


      • #4
        Ищите тех кто согласится.

        Комментарий

        Обработка...
        X