7 марта, воскресенье 17:53
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Задолженность по дебетовой карте

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Задолженность по дебетовой карте

    К нам обратилась с вопросом Катерина:
    Здравствуйте! Год назад оформляла дебетовую карту в Райффазене для поездок в Чехию. В течение месяца снимала деньги и проверяла баланс в банкоматах без проблем. Сегодня при снятии оказалось, что у меня задолженность 7 000 крон. Днем ранее никаких проблем с балансом не было. Банки Райффазена не занимаются картами, оформленными в России. При консультации по телефону специалист информационной поддержки отказывается давать информацию по карте без кодового слова, которое ни в каких договорах по карте не прописывается. Подскажите,откуда могла появится такая задолженность, и что возможно сделать в такой ситуации?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Что значит не занимаются? Есть "дочка", которая действует на территории РФ и обязана соблюдать законы РФ (Вам же карту в России оформили). Значит в офис банка взять выписку по своему картсчёту и возможно Вам станет понятнее откуда 7000 крон (может быть курсовая разница, безавторизационная операция о которой Вы забыли и т.п.). Если не согласны с операциями, то пишите заявление в банке. Ждите месяц и можно в суд обратиться.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
      В течение месяца снимала деньги и проверяла баланс в банкоматах без проблем. Сегодня при снятии оказалось, что у меня задолженность 7 000 крон.
      Ни одна пластиковая карта не выпускается специально "для поездки в какую-то страну", Чехия в этом плане не исключение.
      Снятие наличных в "чужих банкоматах" и просмотр баланса в "чужих же банкоматах" - платные операции. Следует понимать, что "родными банкоматами" для российского Райффайзенбанка являются только его банкоматы в РФ. Все остальные банкоматы - чужие, в иных странах тем более. Совершение таких операций "без проблем" - штука удобная, но платная.

      Такшта смотрите тарифы Райффайзен банка - по снятию наличных в чужих банкоматах (отдельно - Райффайзенбанку и отдельно - банку владельцу чужого банкомата) и по просмотру баланса в чужих банкоматах.

      Потом вспоминайте кол-во таких операций, совершенных Вами за месяц. Глядишь - 7000 чешских крон, которые Вы подарили банкам в виде комиссий и наберется...
      Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

      Комментарий


      • #4
        Добрый День!
        Вопрос в следующем: В ходе проверки нашего филиала,Роспотребнадзор обязал в заявлении на выпуск карты внести поле о том что клиент предоставляет\не предоставляет банку право списыватьсо счетов (открытых в банке) денежные средства в счет погашения задолженности по карте (тех овер). Хотя это указано у нас в условиях обслуживания и клиент подписывает в заявлении что ознакомился. Нужно ли добавить рекомендуемую строку?
        Спасибо

        Комментарий


        • #5
          банковский банк, в правильном вопросе половина ответа
          Роспотребнадзор обязал

          Согласно ГК списание средств со счёта клиента происходит лишь по заявлению клиента, либо по решению суда. Думаю, надо.

          Комментарий

          Обработка...
          X