3 марта, среда 11:45
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ошибка банка + воровство, что делать?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ошибка банка + воровство, что делать?

    К нам обратился с вопросом Алексей:
    Здравствуйте! Мне на карточку человек перечислял деньги. Я не проверял, сколько там денег, рассчитывался ей в магазинах и т.д. Однажды утром, проснувшись и взяв телефон в руки, стал смотреть СМС сообщения, обнаружил несколько смс с транзакцией о снятии денег с карты, сумма была всего на карте примерно 25-30 000 руб., а снято 265 000руб. Я на автомате в карман за портмоне и обнаружил, что ни кошелька, ни, соответственно, его содержимого. До меня дошло, что я его либо потерял,либо украли, и сумма большая снята (столько не было у меня никогда). Я сразу в банк, показываю смс и объясняю ситуацию,сняли намного больше, чем мне должны были перевести. Разобрались в Банке, что произошла ошибка уже 13 дней назад, мне зачислил банк сумму, мне не принадлежащую, в размере 240 000руб,. и теперь мне поставили на вид, что я должен им вернуть эту сумму и как можно быстрее, иначе мне будут начислены проценты и пеня. Если я не верну, тогда взымут через суд, испортят мне кредитную историю. Якобы я виноват, что на карте у меня был записан код, и этим воспользовались преступники. Есть видео запись с банкоматов ,там человек в бейсболке, и не возможно разглядеть его. Мне негде взять такую сумму, что бы вернуть банку, и так же я считаю, что если бы украли у меня карту и сняли бы мои деньги, банк мне бы не возместил потери, а я в этой ситуации должен взять и почку продать что ли, что бы им вернуть те деньги, которые я и в руках не подержал? Подскажите, пожалуйста, как мне быть в этой ситуации, кто прав, кто не прав? Заранее спасибо. Алексей.
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
    и так же я считаю, что если бы украли у меня карту и сняли бы мои деньги, банк мне бы не возместил потери
    Возможно Вам бы и вернули деньги, конечно если бы Вы не записывали код на карте, так как это нарушение с вашей стороны. В Вашей ситуации наверняка разберутся правоохранительные органы, сделают нужные ОРМ.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
      я считаю, что если бы украли у меня карту и сняли бы мои деньги, банк мне бы не возместил потери, а я в этой ситуации должен взять и почку продать что ли, что бы им вернуть те деньги, которые я и в руках не подержал?
      Лучше считайте (и обязательно скажите об этом банку) - что если на счете нет 240тыс рублей, то банк их не может выдать ни при каких обстоятельствах. Можно выдать только то, что есть на счете. Но уж если "банк ошибся" - то это только его проблемы, "внутрисемейные".

      Кто из банковских ошибся - пусть тот и будет должен банку. Вы то тут при чем? Вы, что ли, из обычной дебетовой карты сделали "кредитную карту"?

      Нет, это "сделал" какой-то банковский специалист, скорее всего "криворукий программист". Может неумышленно, а может и умышленно... В любом случае - это не Ваши проблемы.
      Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

      Комментарий


      • #4
        Карта вроде кредитной не стала. Пришел платеж ошибочный, который был снят. Вполне нормальная тема с точки зрения реального владельца денег, того кто отправил 240 тыс.руб., чтобы возбудиться и разобраться кто же снял денежки. Потерпевший - он. А автор вопроса пока выглядит свидетелем, который потерял (кстати заявил ли в полицию о возможной краже непонятно), на карточке со слов был записан пин-код, неизвестный человек в бейсболке деньги снял. Причем здесь банк?

        Комментарий


        • #5
          Да бросьте, коллеги! Ему ошибочно зачислили, он снял чужое, теперь придумывает легенду, чтобы не отдавать. Я это так вижу.
          Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от CAP Посмотреть сообщение
            Да бросьте, коллеги! Ему ошибочно зачислили, он снял чужое, теперь придумывает легенду, чтобы не отдавать. Я это так вижу.
            +1

            Комментарий

            Обработка...
            X