К нам обратился с вопросом Алексей:
Здравствуйте! Мне на карточку человек перечислял деньги. Я не проверял, сколько там денег, рассчитывался ей в магазинах и т.д. Однажды утром, проснувшись и взяв телефон в руки, стал смотреть СМС сообщения, обнаружил несколько смс с транзакцией о снятии денег с карты, сумма была всего на карте примерно 25-30 000 руб., а снято 265 000руб. Я на автомате в карман за портмоне и обнаружил, что ни кошелька, ни, соответственно, его содержимого. До меня дошло, что я его либо потерял,либо украли, и сумма большая снята (столько не было у меня никогда). Я сразу в банк, показываю смс и объясняю ситуацию,сняли намного больше, чем мне должны были перевести. Разобрались в Банке, что произошла ошибка уже 13 дней назад, мне зачислил банк сумму, мне не принадлежащую, в размере 240 000руб,. и теперь мне поставили на вид, что я должен им вернуть эту сумму и как можно быстрее, иначе мне будут начислены проценты и пеня. Если я не верну, тогда взымут через суд, испортят мне кредитную историю. Якобы я виноват, что на карте у меня был записан код, и этим воспользовались преступники. Есть видео запись с банкоматов ,там человек в бейсболке, и не возможно разглядеть его. Мне негде взять такую сумму, что бы вернуть банку, и так же я считаю, что если бы украли у меня карту и сняли бы мои деньги, банк мне бы не возместил потери, а я в этой ситуации должен взять и почку продать что ли, что бы им вернуть те деньги, которые я и в руках не подержал? Подскажите, пожалуйста, как мне быть в этой ситуации, кто прав, кто не прав? Заранее спасибо. Алексей.
Комментарий