15 апреля, четверг 12:07
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Не списываются деньги с дебетовой карты Raiffeisen

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Не списываются деньги с дебетовой карты Raiffeisen

    Кратко о себе: <20 лет, с кредитами/счетами в банке никогда дел не имел.

    Ситуация такова: открыл счет в raiffeisen банке, дебетовый без овердрафта. Карта VISA Classic, стоила 750 рублей и сразу положил на счет 1250. Оформил карту для покупок в интернете (а именно для совершения покупок в небезызвестной онлайн игре). Сначала подключил карту к paypal, paypal снял 90 рублей (для проверки) - это появилось в выписке карты (но деньги не снялись а записались в "Сумма зарезервированных средств") . Я сразу потратил оставшиеся от 1250 деньги с карты через paypal - сначала они занеслись в "Сумма зарезервированных средств" и доступный остаток стал близок к 0. В выписке появились сообщения о том, что сделан перевод на paypal, в paypal появились сообщения, что сделан перевод продавцу и что деньги сняты с моей карты. Товар я получил. Через некоторое время из выписки исчезло все кроме тех 90 проверочных рублей, а на следующий день на карте опять 1250. Я слегка обомлел и потратил еще около 800 рублей - теперь в выписке уже ничего (кроме 90р., но и они лишь "зарезервированы" а не потрачены + еще заревервировано ~200 рублей, но не сказано куда, т.к. выписка пуста) и баланс восстановился до 950 рублей. Тратить деньги дальше как то страшновато.
    Товар постоянно получал. В итоге получается, что я имел на счету 1250, потратил ~2000 рублей, а со счета снялось 200-300 от силы. Так же специально сходил в банкомат проверить возможность снять средства средства - могу снять те самые 950 рублей.
    Как так? Запишутся ли мне деньги в минус, кто мне об этом сообщит и когда, если да? Я слышал что если счет ушел в минус raiffeisen приписывает 0.9% в день и сообщает лишь когда сумма долга увеличилась на 40% (или что-то около того). Или я самый везучий человек с бесконечной тысячей рублей на карте?

    Обновление: Сейчас все транзакции разом (а может и не все) отобразились в выписке и на счете стало -90 рублей (хотя вроде по дебетовой карте нельзя уйти в минус)
    Последний раз редактировалось DownL; 12.03.2013, 00:42. Причина: Обновление

  • #2
    по дебетовой карте можно уйти в минус, как вы уже убедились. так и задумано.
    мой совет:
    немедленно внесите в кассу рублей на 500-600 больше чем потратили.
    в интернет-банке райфа в цифрах относительный порядок наступает через пару-тройку дней после проведения операций - не обращайте внимания (тоже так и задумано).
    если карта нужна только для оплаты в интернете (в т.ч. через paypal) - немедленно после внесения упомянутой суммы напишите заявление на закрытие карты и счета,
    подождите когда карта закроется (дней 40, они сами скажут), сходите ещё раз в банк, закажите справку (вроде платно, не жадничайте!) о том что карта закрыта и претензий нет.
    получив справку, считайте что дешево отделались.
    для ваших целей достаточно так называемой виртуальной карты, обзавестись которой можно в если не первом, так во втором из самых распространенных платежных терминалов.
    в терминале попросят номер сотового - для этого покупаете отдельную сим-карту лучше на неизвестно кого.
    гораздо дешевле чем 750р. и несравненно безопаснее - вы никогда не окажетесь внезапно должны.

    Комментарий

    Обработка...
    X