5 декабря, воскресенье 11:41
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

международная дебетовая карта-овердрафт

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • международная дебетовая карта-овердрафт

    Добрый день! В 2006г.заключен договор с Сбербанком на открытие зарплатной карты сбербанк-виза электроник. В договоре (в условиях) п.4.2.6 гласит: "В случае возникновения по счету долга (включая платы,подлежащие со счета в соответствии с тарифами банка) банк вправе уменьшать на сумму задолженности доступный для совершения операций остаток по другим картам банка до погашения Держателем задолженности".
    Вопрос такой: это условие говорит о том,что я согласна на подключение овердрафта или что банк автоматически имеет право подключить его?
    Дело в том, что в конце 2012г. по мобильному банку,подключенному в 2010г. пришло сообщение,что снято с меня 170р. Я обратилась к оператору,та сказала,что неправомерно снято,пишите заявление,на вашей карте не может быть овердрафта.Написала,вернули.Но потом пришло письмо,что "в 2008г. по лицевому счету! проведена выдача денег через кассу банка! в размере 29160т.р..По тех.причинам эта операция не отразилась по карте.Таким образом,произошло превышение остатка по карте над остатком по лицевому счету,и эта сумма стала доступна мне." ....Представьте,я об этом не знала.Банк об этом меня не уведомил.И теперь при моем обращении они что-то выявили. Все это время они подкидывали овердрафт и % по нему (по моему требованию они мне выдали отчет по лицевому счету в начале января 2013г.).В отчете отражено - овердрафт и %.А в карточном (я тоже запросила) чисто. Т.е. на карте были деньги,карта не показывала даже в банкомате,что минусы.А в лицевом счете они что хотели,то и делали.Теперь пишут, верните те 29160р.,а мы вам вернем % по овердрафту.Как я понимаю,% они мне сами хотят вернуть. Через суд они вернут мне %?И на каком основании? А на сумму 29160р. прошло 3 года,если я не ошибаюсь - срок исковой давности.Если они на меня будут иск подавать, я могу заявить о пропущенном сроке исковой давности? Спасибо.

  • #2
    В договоре обычно прописывается технический овер, при зтом уйти на 30 тыс. нереально.
    Главный вопрос - деньги-то Вы получали? Сумма не маленькая, как можно было не заметить?
    Ели да - надо вернуть, размен на %% нормальный. считайте, воспользовались беспроцентным кредитом - не всем удаётся
    Если нет - не платить ничего.
    Надо документы смотреть, интересно обе выписки сравнить.
    В чём отличие лицевого и карточного счетов? Разные номера???

    Комментарий


    • #3
      Смотрите...на карте лежали отпускные,приличные...потом снова были поступления. (и даже до 50т.р.)..были постоянно подработки. Сняла те 29т.р.Через какое-то время снова пошла снимать.Деньги на карте всегда были.Но они в лицевом счете плюсовали и вычитали,все что хотели.Там пошло за минусом, овердрафты и %.Мобильный банк не сообщал о каком-либо долге.Банкоматы не показывали, как обычно это происходит: "у вас недостаточно средств"... Как оказалось,карточный счет пропустил эту операцию.Если возник долг,надо было сообщить,он был бы возвращен.Но теперь,по истечение 4-х лет...Надо ли? И возможно ли сначала с претензией, а потом через суд % еще с них взыскать,начисленные по овердрафту? Стоит ли подавать в суд? Они скорее всего понимают,что срок исковой давности вышел,и поэтому пишут в письме-просим вас вернуть 29т.р.,а мы вернем вам %.
      Отчеты за несколько лет.Один по карточному счету,другой лицевой.Видимо у карты 2 счета (я не банкир).В карточном отчете - мобильный банк сообщил в конце 2012г. о вычете(там были % по овердрафту),тогда я и обратилась выяснить,что это? В лицевом, после снятия той большой суммы - пошел овердрафт и %. Ну какой выход,подскажите? И по п.4.2.6 не сказали.

      Комментарий

      Обработка...
      X