Добрый день уважаемые специалисты портала, прошу Вашей помощи разобраться на сколько серьезно я "вляпался". Суть дела в том что 11 дней назад по объявлению я добровольно передал реквизиты своей дебетовой карты на залив денежных средств. Условием было 50/50 т.е. при поступлении денег 50% я перечислил на указанный р/с "доброжелателя" а 50% я обналичил на собственные нужды. Как мне объяснялось, что деньги с аффшора и придут без определения. Честно говоря на тот момент я очень мало думал т.к. очень сильно нуждался в деньгах, все произошло очень быстро за 3 дня и вот уже 7-е сутки не могу спокойно спать, только сейчас дошло что подвел себя под статью УК как соучастник. Каждый раз вздрагиваю когда звонит телефон. Знаю, что по любому виноват и не знаю как "правильно" поступить,что делать и куда обращаться. Правда с банка пока не звонили, но думаю это дело времени! Подскажите пожалуйста, дайте совет!!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мошенничество. Добровольно согласился на залив д/с на свою карту.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Фистер Посмотреть сообщениеодскажите пожалуйста,
-
Сообщение от Фистер Посмотреть сообщениепридут наручники оденут
Комментарий
-
Сообщение от TSprinter Посмотреть сообщениеТ.е. за те 3 дня что Вы носились с мыслью о деньгах не дошло а теперь вот начинается параноя :-)
Сумма то крупная была располовинена?
А деньги Вы уже потратили?
Комментарий
-
Сообщение от TSprinter Посмотреть сообщениеДолларов?
А из какой страны был инициатор?
Не писал откуда деньги?
Банк "СБЕР", а как переводили, почему и как - откуда мне знать, мне то фиалетово пришли и ладно
Комментарий
-
Сообщение от Фистер Посмотреть сообщениеслава богу -наши рублики,Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
Сообщение от TSprinter Посмотреть сообщениеНу пришли то на карту или на счет карточный? По выписке что написано?
А инициатор то по русски с Вами общался наверное?
карта простая "дебетовая"
Комментарий
-
Да разница есть.
Посмотрите выписку через интернет банк
https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/...2fDefault.aspx
Комментарий
-
Сообщение от TSprinter Посмотреть сообщениеДа разница есть.
Если это не так, то расскажите всем нам, как зачислить 700тысяч рублей на "даму треф" или на "туза бубен". Это тоже карты...Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
Сообщение от TSprinter Посмотреть сообщениеДа разница есть.
Посмотрите выписку через интернет банк
https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/...2fDefault.aspx
Комментарий
-
Сообщение от TSprinter Посмотреть сообщениеПонятно.
А он как Вас вообще нашел то?
Интересно а он Вам переводил со своей карты Сбера или из другого банка? (раз уж просил номер Вашей карты значит все же через клиринг кидалась операция)
а нашел его я сам, (какой именно сайт не помню) если честно занимался поиском "решалы" помочь взять кредит что бы закрыть несколько своих кредитов и выплачивать один с более нормальными %-ми.
Комментарий
-
Фистер,
Вы выступили дропом в мошеннической схеме по выводу краденных средств и поучаствовали в их отмывании.
К вам придут люди с глубоким и задумчивым взглядом и дай вам бог доказать, что вы по собственной глупости ввязались в это дело, а не сознательно пошли на преступление и естественно вернете деньги. Но если будет установлено, что на эти деньги купили оружие или тротил для бомбы, то сядете за пособничество терроризму. А если против вас дадут показания пойманные ребята с оставшимися 50% денег (что скорее всего маловерятно), то срок будет немалым.
PS
Вы просили совет:
Изучайте тюремный жаргон и обычаи
Правила поведения в тюрьме, в кпз и под следствием
Изучите статьи, сходите к юристуНаша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)
Комментарий
-
Сообщение от ValentineS Посмотреть сообщениеК вам придут люди с глубоким и задумчивым взглядом и дай вам бог доказать, что вы по собственной глупости ввязались в это дело ...Последний раз редактировалось Feuer; 23.01.2013, 14:04.
Комментарий
-
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщениеА не могут придти люди с таким же взором и сказать, что деньги ему пришли ошибочно, ибо перевододатель просто перепутал реквизиты? А сейчас, имеет смысл, эти деньги рассеянному перевододателю вернуть, ибо получатель вряд ли сможет доказать, что эти деньги пришли к нему совершенно законно и он знает перевододателя.Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)
Комментарий
-
Сообщение от ValentineS Посмотреть сообщениеЯ это в том разрезе, что это не рассеянный переводитель был, а вполне себе взломанный аккаунт или счет, который принадлежал террористической организации.
Комментарий
-
Сообщение от gaging call Посмотреть сообщениеКошелек вот он, рядом. А здесь вся сумма вне прямой досягаемости. Рискованно. нужна быть уверенным, что стрясешь.
Сообщение от gaging call Посмотреть сообщениеА 50 %, чтобы было "по-чеснаку", чтобы случайный человек не мучался, чт опродешевил и не забыл поделиться.
На 100% уверен, что придут с требованием "Верни взад" ....
Комментарий
-
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщениеНо что-то слишком щедро эти "взломщики" делятся со случайно найденным человеком. Тут, скорее всего, намеренно искали любителя халявы, чтобы потом стрясти с него сумму якобы ошибочного перевода. Это же как с подброшенным кошельком. Сначала с тобой делятся содержимым найденного кошелька, а потом подходит хозяин и требует вернуть полную сумму.
Комментарий
-
Сообщение от Alext81 Посмотреть сообщениеденьги никто назад не потребовал?Угол зрения зависит от занимаемого места.
Комментарий
-
Сообщение от Kelenna Посмотреть сообщениеТак может еще есть возможность отказаться от такой "сделки"?
Переслать все деньги назад и все.
Комментарий
-
Автор, отзовитесь. чем и как закончилось, и закончилось ли... Столкнулся с точно такой же проблемой. Залили правда всего 50 000 рублей.. Я их не трогаю. никому ничего пока не переводил. должен был отдать 45% звонят, наезжают... Я пока пообещал что в течении недели верну их %, а самому сыкотно, может всё вернуть?
Комментарий
Комментарий