3 марта, среда 09:15
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

С карт банков ВТБ-24 и Сбербанка в раз украли деньги. Банки продают базы клиентов?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • С карт банков ВТБ-24 и Сбербанка в раз украли деньги. Банки продают базы клиентов?

    Здравствуйте!

    На прошлой неделе, 09.11.2012г. я обнаружила что у меня заблокированы карты банков ВТБ-24 и Сбербанка (г.Санкт-Петербурга). Я позвонила в банки для того, чтобы уточнить, что происходит, и мне пояснили, что карты заблокирована с подозрением на мошеннические действия. В частности с них были обналичены денежные средства около 30-40 тысяч рублей где то в районе города Сан-Фернандо, США (со слов оператора). Естественно я все это время находилась в городе Санкт-Петербурге, о чем может подтвердить множество людей. Свою карту третим лицам не передавала, и использовала ее только для снятия наличных средств с банкоматов данных банков, что полностью исключает хищение личных данных (тем более с кодами безопасности сбера).
    В тот же день я прибыла по месту расположения офисов и написала заявления, по данному факту, согласно образцу, предоставленному мне сотрудниками.
    Теперь прошу разъяснить следующие вопросы:

    1. В заполненных мной заявлениях был указан срок ответа две недели, сотрудники же сказали мне что срок составляет от 30 до 240 дней. НО! Если банк сам каким то образом определил данные операции как мошеннические, значит имеет некую базу подобных случаев, и вопрос о моей причастности оджнозначно не рассматривается. ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО РАССМАТРИВАЕТЕ. Вы что в Сан-Фернандос поедете ловить бандита?

    2. Поскольку имевшиеся на карте денежные средства это все мои сбережения, и иных поступлений денежных средств у меня нет, как и когда (имеется в виду ближайшее время), я смогу получить их назад. Тем более, что согласно действующему законодательству эти деньги мои и я имею право распорядиться ими в любой момент, чего в настоящее время я лишина.

    3. Почему, имея все мои контактные данные, меня не уведомили о данной ситуации, а дожидались пока я обнаружу блокировку карты сама.

    4. Поможет ли скорейшему решению вопроса обращение в прокуратуру РФ, Центральный банк РФ, размещение данной претензии на страницах ведущих блогов в сети.

  • #2
    Самое важное: В полицию то заявление написали, если уверены что имели место быть мошеннические действия по Вашему счету?

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от 123. Посмотреть сообщение
      Самое важное: В полицию то заявление написали, если уверены что имели место быть мошеннические действия по Вашему счету?
      А смысл? У полиции сто сунуков заполнены такими заявлениями, а толку? Они хоть кому то помогли?

      Комментарий


      • #4
        Смысл - чтобы к суду подготовиться. У Вас с Ваших слов украли 35-40 тыр, а Вы даже не обратились в правоохранительные органы, странно, правда? Копию квиточка из УВД с копией заявления по факту кражи - в банки. 2 недели подождите, если ответа не будет можно на форумах постараться внимание сотрудников банков привлечь. Ну и юриста ищите заранее чтобы не затягивать с досудебными претензиями.

        Комментарий

        Обработка...
        X