8 марта, понедельник 21:47
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

технический овердрафт спустя 2 года Сбербанк

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • технический овердрафт спустя 2 года Сбербанк

    Здравствуйте! У сестры сложилась такая ситуация. В 2010-м году у нее была зарплатная дебетная карта, на нее регулярно помимо зарплаты переводились деньги. Произошел технический овердрафт в виде удвоения суммы перевода, причем не в день зачисления денег, а через 2 дня. Т.е. сначала пришла одна сумма, а через 2 дня при проверке баланса она стала в 2 раза больше. Так как переводов было много, она не обратила внимание на это и сняла с карты деньги. Через месяц спокойно закрыла эту карту, уволившись с работы и на тот момент она была нулевая, без минуса. Через 2 с лишним года звонок из банка с информацией о том, что имел место теховердрафт и ей необходимо подойти в филиал банка и подписать какие то документы. Про пеню и проценты пока никто не говорил, но может получится, что по приходу ее "обрадуют". В договоре по карте ничего про какой либо овердрафт не сказано. Стоит ей приходить и гасить его, при том что могут повесить проценты? Или как то урегулировать с гарантией от лишних процентов и пени. На форуме говорилось об овердрафте и ГК РФ, как сейчас обстоит дело с такими случаями?

  • #2
    Сообщение от Сергей70 Посмотреть сообщение
    Через 2 с лишним года звонок из банка с информацией о том, что имел место теховердрафт и ей необходимо подойти в филиал банка и подписать какие то документы.
    Мало информации. Это не ответ "какие-то". Нужно четко понимать зачем ее призывают в организацию, с которой у нее нет никаких договорных отношений.

    Сообщение от Сергей70 Посмотреть сообщение
    Про пеню и проценты пока никто не говорил, но может получится, что по приходу ее "обрадуют". В договоре по карте ничего про какой либо овердрафт не сказано.
    Не сказано - значит пусть обращаются к ней официально. Заказным письмом, через гос. органы и прочее. С пояснением - что и зачем нужно подписывать и т.д.
    Договора нет, официального обращения нет - отправляются в сад.

    Сообщение от Сергей70 Посмотреть сообщение
    Стоит ей приходить и гасить его, при том что могут повесить проценты? Или как то урегулировать с гарантией от лишних процентов и пени.
    Нет. Особенно без понимания того - что банк там себе придумал через 2 года.
    Для сведенья, срок исковой давности - 2 года. Если до этого момента не было извещения клиента о возникновении задолженности, а то она может подписать документы и с этого момента будет извещена. Тут нужно быть аккуратным и вспомнить сколько точно времени прошло.

    Сообщение от Сергей70 Посмотреть сообщение
    У сестры сложилась такая ситуация. В 2010-м году у нее была зарплатная дебетная карта, на нее регулярно помимо зарплаты переводились деньги. Произошел технический овердрафт в виде удвоения суммы перевода, причем не в день зачисления денег, а через 2 дня. Т.е. сначала пришла одна сумма, а через 2 дня при проверке баланса она стала в 2 раза больше.
    На самом деле же знали, изначально, что сумма таки была ошибочно начислена ...
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий


    • #3
      Получается нужно ждать официального уведомления или когда позвонят в следующий раз сказать им об этом. Девушка из филиала сказала, что нужно придти к ним до 20 числа, мол запрос из главного офиса сделали и срок ответа дали. С каких пор срок исковой давности 2 года, а не 3. Для штрафов ГИБДД 2 года с 2011 года по моему. Пока только по телефону звонили и извещения ни ей ни по месту регистрации не было.
      Догадывались о возможной ошибке, но тогда как раз закрывали фирму, нашего должника, и бухгалтер раскидывала со счета средства. Вот и подумали, что нам дважды перевели. И так еще нам должны остались. К тому же в тот момент деньги нужны были, а теперь она и не против вернуть, но без пени и процентов. Есть человеческое желание и не отдавать,тем более Сбербанк ее со сберкнижкой наломал.(потеряли, а потом изменили дату внесения денег на пару лет , по моему с 91 года на 93)

      Комментарий


      • #4
        Сергей70, да - 3 года срок общей исковой давности - что-то я "зарапортовался".
        В общем - съездите. Посмотрите, что просят подписать. Если это извещение о задолженности, то подписав, будет извещены и будете платить. Факт нахождения в банке и телефонные разговоры не являются извещением.
        http://www.mosbankirs.ru/pomoshh_zae...ti_po_kreditam


        - в качестве доказательства в суде не может быть принят телефонный разговор с представителями банковского учреждения: во-первых, нельзя доказать, что именно с Вами шел даны разговор, во-вторых, невозможно доказать, что этот разговор на самом деле существовал;
        - не является признанием долга расписка в получении письма из банка с уведомлением о просроченных платежах
        - не является основанием для признания срока исковой давности недействительным также и ваше личное присутствие в банковском учреждении на протяжении данного срока без совершения процедуры подписания каких-нибудь документов.
        Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

        Комментарий


        • #5
          Спасибо! Вместе сходим в филиал. Она подписывать ничего пока не будет, посмотрим что скажут. Напишу как будет, что новенькое.

          Комментарий

          Обработка...
          X