15 ноября, четверг 05:10
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Счет нерезидента

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Счет нерезидента

    У меня работают 2 гражданина РБ (нерезидента). Заработную плату они получают на карточки Сбербанка. В Сбербанке соответственно им открыты счета для нерезидентов. Возникла проблема - мои работники утверждают, что правоохранители Белоруссии постоянно шлют запросы в банки России с целью выявления граждан страны, открывших счета в России и якобы у них могут возникнуть серьезные проблемы на родине. Верна ли их информация и какой выход может быть. Спасибо

  • #2
    Вопрос налогообложения. Имхо
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от kazshurs Посмотреть сообщение
      Возникла проблема - мои работники утверждают, что правоохранители Белоруссии постоянно шлют запросы в банки России с целью выявления граждан страны, открывших счета в России и якобы у них могут возникнуть серьезные проблемы на родине. Верна ли их информация и какой выход может быть.
      Белоруссия - не РФ, там свое валютное законодательство. В частности - граждане Белоруссии вправе открывать счета за границей только при наличии разрешения Нацбанка Белоруссии. Реквизиты соответствующего белорусского НПА пусть Вам дадут сами белорусские работяги.

      1. У нарушителей валютного законодательства Белоруссии действительно могут возникнуть серьезные проблемы. Для этого необходимо, чтобы соответствующие фискальные службы располагали официальной информацией о нарушении. В нашем случае - об открытии счета в РФ гражданином Белоруссии без разрешения Нацбанка Белоруссии. Про размеры санкций не знаю, белорусское законодательство не знаю. Но в теории - размеры санкций могут быть от "помахать пальчиком перед носом" до "расстрела" (особенно зная историю взаимоотношений фискалов СССР и валютчиков, а также зная "дикость" батьки);
      2. Выход:
      2.1 Платить зарплату белорусским работягам иным способом (например - через кассу, наличкой);
      2.2 При переходе на зарплатный проект соблюдать необходимые "бюрократические" процедуры. Например, не открывать принудительно и без согласия работников карточные счета. А если и открывать - то только с их письменного согласия и обязательного представления ими необходимых документов внутреннего законодательства. Тогда никто не сможет сослаться на то, что счета гражданам Белоруссии в РФ открыты в нарушение белорусского валютного законодательства (причем белорусов элементарно "подставили" - никто, как я понимаю, не спрашивал их согласия на открытие им счетов без их присутствия в российском банке).
      Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X