28 февраля, воскресенье 21:51
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отзовитесь те, у кого сняли с карты ВТБ сумму 9672 рубля!!!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Отзовитесь те, у кого сняли с карты ВТБ сумму 9672 рубля!!!

    Добрый день, уважаемые участники форума!
    Со мной произошла пренеприятная история. В конце декабря с карты ВТБ 24 с помощью системы КИВИ Кошелек у меня похитили сумму в 9672р. Кратко опишу обстоятельства происшедшего: сотрудники ВТБ сами определили "подозрительный" характер операции, самостоятельно заблокировали карту и позвонили мне. Не получив моего подтверждения на правомерность списания денег, сотрудники проинформировали меня о том, что сумма зарезервирована. но не списана. Претензию я смогу написать только после соответствующего списания средств.
    Средства были списаны более чем через неделю!!!! Претензия написана - отказ, еще одна - отказ и далее ряд формальных ответов банка. На мои вопросы : какие меры были приняты ВТБ для недопущения списания денег, была ли установлена связь с банком-получателем, был ли направлен запрос в платежную систему КИВИ Кошелек для идентификации получателя средств, каким образом банк сам идентифицировал лперацию, как мошенническую, если, по словам банка, мои идентифицирующие данные были введены верно. Ответов на эти и другие накопившиеся вопросы я не получила)
    Решила активизировать банк на форуме Банки.ру, описала ситуацию: пост 1 - http://www.banki.ru/services/respons...onseID=3755843
    пост 2 - http://www.banki.ru/services/respons...onseID=3834478

    Банк продолжал пренебрежительно отписываться (ответы Вы можете увидеть по ссылкам), зато в личные сообщения пришло письмо от человека с абсолютно аналогичными условиями мошенничества (цитирую ниже) : ВТБ 24 - Киви Кошелек - 9672 р.

    Письмо: "Со мной приключилась на 100% процентов похожая ситуация. Ночью пока я спал пришло смс-сообщение о списании 2 руб. 32 коп. следующее сообщение о списании 9672 руб и еще одно сообщение о том что карта заблокирована. Утром проснувшись я обнаружил все эти 3 сообщения. После чего обратился в банк где в выписке была указана операция через "киви-кошелек". В связи с чем хотелось бы узнать как продвигается ваше дело с разбирательством с банком. Запрашивали ли вы документы о документальном подтверждении правомерности списания ДС с вашего счета? Обращались ли в полицию? Планируете ли судиться с банком? или пришлите мне ваши контакты свяжемся для составления коллективного иска и т.д."

    Приведенное выше наталкивает на мысль, что наша проблема не единичный случай, уж слишком экзотическая сумма выбрана для махинаций. Прошу Вас откликнуться, если условия покажутся Вам похожими, а также если просто захотите поделиться интересными идеями!
    Коллективный иск будет гораздо более весомым аргументом против безразличия Банка :/
Обработка...
X