4 марта, четверг 09:13
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оплата картами в Чехии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Оплата картами в Чехии

    Добрый день!
    Планируем полететь в Чехию. В ходу там кроны. По отзывам бывавших, евро не очень любят - то сдачу не дают (уверен, преувеличивают), то курс кроны-евро завышают. Кто-то советует взять с собой евро и там обменять на кроны.
    В голову закралась мысль расплачиваться картой. На руках на данный момент visa unembossed. Если я правильно понимаю, принцип конвертации, то будет конвертация в доллары, затем из долларов в кроны или евро + 2%. Еще смущает, что карта unembossed. Вроде как, там они тоже не очень в почете.
    В связи с этим появилось желание оформить дебетовую MC standard. Звонил в втб24, сказали, что будет конвертация также в доллары (считал, что если ПС европейская, то и конвертация должна быть в евро), затем из них в кроны-евро.
    Знающие, подскажите, есть ли смысл заморачиваться оформлением карты, какие нюансы я упускаю?

  • #2
    Васисуалий Лаврентич,
    Если Вы не собираетесь оперировать суммами в несколько сотен тыс. евро\дол, то не стоит обращить на эти нюансы внимания.
    В идеале завести мультивалютную карту. Особенность данной карты в том, что она позволяет осуществлять расчеты одновременно по нескольким счетам с различной валютой в зависимости от того в какой валюте произошел клиринг из ПС. Но у нее есть и свои минусы.
    Что же касается принципа конвертации, то Вы его не совсем верно понимаете.
    Вот это даст Вам более полную картину.
    http://bankir.ru/dom/showthread.php?t=108069
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий


    • #3
      Васисуалий Лаврентич, в дополнение к ответу ValentineS, добавлю, что всего один раз, во время поездки Норвегия-Дания-Швеция, в Дании, столкнулся с тем, что парковочный автомат принимал только карты МС, после чего предпочитаю иметь карты двух платёжных систем. На всякий. При том, в этих странах в обороте национальная валюта и карты принимаются практически везде, то есть менять валюту необходимости не было.

      Комментарий

      Обработка...
      X