9 марта, вторник 03:41
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Претензии по неполученной карте

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Претензии по неполученной карте

    Здравствуйте.
    Обращаюсь за советом и поддержкой.
    В "Эльдорадо" сестра купила компьютер в кредит и по простоте душевной (житель села она у меня) подписала все бумажки от кредитного инспектора. Конечнно же, где она ставила подпись и под чем не сильно разбиралась, ведь сотрудник БАНКА ей денег в кредит дает, а не берет. Кредит платит житель села исправно. Через полгода приходит бумага, что задолженность по ЕЕ кредитной карте 46 тыс. руб. и необходимо погасить долг. Житель села приходит в ужас и бежит ко мне со всеми своими бумагами. Что я вижу: 1. Анкета заявление на получение потребкредита 2. Предложение о предоставлении Кредиткарты (КК) 3. Заявление клиента на перечисление кредитных средств в счет оплаты товара.
    Документы напечатаны шрифтом, которого Word даже не знает (едва различимо для восприятия) и в документе под № 3 в самом низу стоит подпись жителя села под словами: "банковскую карту и пин получила". Но карты она в руки не брала, ибо ей в селе КК только козе в .... можно вставить. Позвонила в Банк ей объяснили, что списания по ЕЕ карте былы и ей придется за это заплатить. Карту ей конечно посоветовали заблокировать, что она и сделала по телефону. Я ей написал письмо в Банк в котором обрисовал ситуацию и попросил Банк провести проверку по данным фактам и сообщить по результатам. В телефонных разговорах сотрудники банка настойчиво предлагали либо погасить долг, либо обратиться в милицию с заявлением. Но пока не вижу жителя села как пострадавшего ведь у нее ничего не украли, вот у Банка - украли.
    Ответ самого банка на обращение был весьма лаконичен, в общем - от Вас поступило предложение о выпуске КК, Вы ее получили в день обращения и по ней совершены операции до Вашей претензии Банку, за которые ответственность Вы и несете. По результатам расследования ДЭБ Банка никаких мошеннических действий не установлено.
    Как посоветуете поступить дальше?

  • #2
    Gavrik,
    Только расследование может помочь.
    Не понятно - какие списания были. Можно попытаться установить личность "пользователя" карты.
    Ну а в целом ... подписи все есть - получила.
    Я пока, по обяснениям, вижу внутреннее мошенничество, если ситуация описана верно.
    Если ситуация абстрактная, то это попытка пробить схему мошенничества с подложыми документами на сельских жителей.
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий


    • #3
      Ситуация описана верно. По неполному отчету по карточному счету, присланному из банка видно, что деньги, в том числе, снимались из банкомата другого банка (Возрождение) в размере 500 и 1000 руб. Снятие основных сумм в районе 40 000 руб не видно. Вопрос может ли наш Банк попросить у Возрождения информацию о том, кто снимал.? Я просто не знаю как банкоматы это фиксируют и сколько это все хранится. Но ужасно не хочется посылать сельского жителя в милицию чтоб писать заявление как пострадавшей (она меня обязательно впутает). Не оставляю надежду что Банк сам будет с этим разбираться, т.к. скорее всего, тот самый кредитный инспектор который оформлял кредит и заныкал карту.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Gavrik Посмотреть сообщение
        Но ужасно не хочется посылать сельского жителя в милицию чтоб писать заявление как пострадавшей (она меня обязательно впутает). Не оставляю надежду что Банк сам будет с этим разбираться, т.к. скорее всего, тот самый кредитный инспектор который оформлял кредит и заныкал карту.
        А придется.
        Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

        Комментарий


        • #5
          Для понимания ситуации, можно ли узнать кто снимал деньги с банкомата? какие варианты тут могут быть?

          Комментарий

          Обработка...
          X