1 марта, понедельник 04:29
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банк "Санкт-Петербург" не переводит деньги за проведенные операции

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банк "Санкт-Петербург" не переводит деньги за проведенные операции

    Очень много вопросов о частных клиентах и о их проблемах с платежными картами, а что делать юр.лицам с произволом банка?
    Больше месяца назад была оказана услуга по проведению банкета, оплата производилась по пластиковой карте. Перед операцией были предъявлены права где имя, фамилия и подпись совпадала с пластиковой картой. Нашим сотрудником были совершены транзакции по оплате, но так как по нашему внутреннему режиму безопасности установлен лимит на одну транзакцию, оплата производилась в несколько приемов. Все прошло нормально, операции подтверждены, клиент на чеках расписался и казалось бы все хорошо, но до сегодняшнего дня денег за оказанную услугу на нашем счету так и нет. Отзыв денег клиент не делал. Писали в банк запросы, предоставляли копии чеков и чек на закрытие дня с итоговой суммой, но денег нет. Банк отписывается, что якобы у них вызывает подозрение карточки, что мы нарушили пункт договора. Но ничего ясного сказать не может. Так же они заблокировали терминал о чем нам не сообщили, а о блокировки терминала мы узнали спустя четыре дня когда очередной клиент решил рассчитаться карточкой и мы не смогли принять оплату по терминалу в итоге клиент наши услуги получил в подарок. Мы связались с банком, а они в ответ сказали, что забыли нас предупредить. Подскажите что делать в сложившейся ситуации?

  • #2
    Арт кросс, Отзыв денег клиент не делал
    А это откуда известно? Вам сам клиент сказал?

    по нашему внутреннему режиму безопасности
    что такое "внутренний режим безопасности", он прописан в договоре?
    В договоре указано ,что запрещено проводить последовательно операции?

    Банк отписывается, [skipped] что мы нарушили пункт договора
    а Вы нарушили указанный пункт договора?

    что делать юр.лицам с произволом банка?
    Расскажите пожалуйста подробнее, в чём произвол?

    Комментарий


    • #3
      Арт кросс, выходите на арбитраж. Предварительно уведомите банк о ваших дальнейших дейсвиях.
      Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

      Комментарий


      • #4
        Уважаемая Арт кросс, 9.08.2011 г. Вам был направлен официальный ответ Банка "Санкт-Петербург", где упоминалось, что блокировка карт была произведена банком-эмитентом пластиковых карт, по которым совершались транзакции. Причина блокировки карт в официальном ответе тоже указана. По вопросу возмещения у Вас есть возможность обратиться к банку-эмитенту карт.

        Комментарий


        • #5
          Банк Санкт-Петербург,
          1. Поясните пожалуйста на основании чего торговая организация будет обращаться в банк-эмитент карты напрямую, хотя ни договорных отношений, ни основания для обращения нет.
          2. Поясните на основании чего не переводятся средства в адрес торговой организации, хотя коды авторизации были даны эмитентом (как это следует из первого поста). Вынужден обратить Ваше внимание, что если в момент авторизации сделки карта не была заблокирована и банк эмитент авторизовал все сделки, то это отвественность эмитента. И задним числом блокировку сделать нельзя. Если этого не знает претензионная служба Банка Санкт-Петербург, то это не значит, что это правильно.
          3. Укажите какие пункты договора нарушила торговая организация. Если таковых нет и организация выполнила все требования банка-эквайрера, которые не противоречат действующему законодательству РФ, то основания для отказа в возмещении - нет.
          4. Обращаю Ваше внимание также, что вопросы претензионной работы лежат на эквайрере, а не на торговой организации.
          5. Прошу указать какой RC был со стороны эмитента и как он был отработан эквайрером для защиты интересов своих и торговой организации.
          Последний раз редактировалось ValentineS; 22.08.2011, 15:29.
          Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

          Комментарий

          Обработка...
          X