1 марта, понедельник 10:40
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хочу наказать торговую точку

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Хочу наказать торговую точку

    Ситуация такая. Жена сдавала вещи в химчистку, где испортили одну из дубленок. Естественно оплачивали услугу при сдаче вещей. Жене не хватило наличных денег и она расплатилась моей кредиткой, поставив свою подпись. Приемщица сказала что так можно, "у нас все равно это не проверяют". По возвращении испорченной вещи написали претензию, но вся эта бодяга с экспертизами и т.п. Хочу решить вопрос с этой химчисткой проще - опротестовать транзакцию. т.к. на слипе нет моей подписи. Чтобы вернуть деньги. Это возможно?

  • #2
    Незарегистрированный Гость, Это возможно. У точки запросят данные о Вашей жене (в претензии она указала достаточные данные) и к Вам домой придут "откуда следует". Не нужно нарушать закон в ответ на нарушение закона. Пишите в ОЗППи действуйте в рамках закона.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Иван Федотов Посмотреть сообщение
      Незарегистрированный Гость, Это возможно. У точки запросят данные о Вашей жене (в претензии она указала достаточные данные) и к Вам домой придут "откуда следует". Не нужно нарушать закон в ответ на нарушение закона. Пишите в ОЗППи действуйте в рамках закона.
      Откуда следует? В чем нарушение закона? Торговая точка облажалась дважды. Я тут при чем?

      Комментарий


      • #4
        Незарегистрированный Гость, оттуда, куда обратится банк, обслуживающий точку по факту расследования мошеннического использования карты. Вы придёте в свой банк, заполните форму "я не совершал, никому карту не передавал". Ваш банк на основании Вашего заявления затребует деньги у банка, обслуживающего точку.

        В чем нарушение закона?
        Ст. 1102 ГК РФ
        Ст. 159 УК РФ, в части: "приобретение права на чужое имущество путем обмана".

        Торговая точка облажалась дважды. Я тут при чем?
        Торговая точка, как Вы верно выразились, облажалась, для наказания есть свои рычаги воздействия, при использовании которых Вы продолжите остаться не при чём, это ОЗПП (там действительно рассматриваюит каждую жалобу, воздействуют на торгоую организацию и помогают принять верное решение потребителю), на каждое обращение граждадина они готовят развёрнутый ответ с отчётом о проделанной работе. В описанном Вами случае пострадает банк, установивший в торговой точке платёжный терминал, который в свою очередь, не совершал противоправных действий и будет пытаться официально и по-закону вернуть свои денежные средства.

        Комментарий


        • #5
          Не вопрос. Пишите заяву в милицию. Мол, ваша жена совершила хищение принадлежащих вам средств, неправомочно использовав вашу банковскую карту. ТСП пойдет как соучастник. Ну и на развод подайте заодно.

          Посадить не посадят, но условно получить можно.

          Комментарий


          • #6
            На самом деле, кроме женщины (в любом случае пострадает по статьям за мошеничество и незаконное завладение средствами) пострадает (ДОЛЖЕН!) и сам держатель карты, ибо он в публичном месте (на данном форуме) заявил, что знает и одобряет транзакцию, однако пишет заявление об оспаривании транзакции - прямая статья о попытке мошеничества. А то, что мошеничество коллективное (жена + муж), то там ещё пойдёт какой-нибудь "бис", усугубляющий наказание (может повысить от условного до реального), да ещё шуба - не трусы - можно пойти за "особо крупные размеры", и т.д.

            Не факт, что Вы накажете точку. Накажете себя, - это точно (не стоит овчинка того, чтобы сидеть у нас, в Соликамске...)

            Комментарий


            • #7
              какая-то мелкая суета , напрасная трата времени .

              Комментарий

              Обработка...
              X