Допустим из 20 000 руб на кредитной карте,я сняла 10 000 руб.За это удержали 3% за обналичивание. Вопрос: 19% годовых удерживается только на 10 000 руб полученных мною , или на 300 руб (3 %) (удержанных с моего счета) тоже ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
19 годовых на 3% за обналичку
Свернуть
X
-
Незарегистрированный
Бред какой-то...Я эти 300 и "в руках не держала". Ими и так Банк пользуется...Так я за это и плати...Правда бред.
Комментарий
-
Незарегистрированный
Тогда непонятно, почему вслед за этим не начисляются проценты на 10300, потом проценты на проценты, итак до обнуления карты. Так как Комиссия за кредит взимается не с той суммы, которую Вы получили, а с той суммы, которая списана с карт-счёта.>> Деньги списываются,следовательно сумма постоянно должна пересматриваться, всё по закону. Ведь кучу денег банк теряет. За идею согласен на 3% (наличными)
Комментарий
-
Сообщение от lissa1963 Посмотреть сообщениеВы что, издеваетесь? Нет, что-то тут не так...Получается, что кредитная карта ТАКАЯ ХРЕНЬ для клиента....Читайте НПА, это вам не хрум-хрум собачий. ©
Комментарий
-
lissa1963 Кредитные карты не предназначены для снятия налички. Можно, но только на крайний случай, ибо тарифы. При данных вводных, если на следующий месяц погасить кредит полностью - эффективная ставка 55% годовыхесли на год растянуть аннуитетом, то около 25%. А если еще не в "своем" банкомате снять, то еще больше получится. Можно еше погасить через терминал какой-нибудь - еще около 2% потеряете.
Деньги - это грязь, но как иногда приятно побыть свиньей...
Комментарий
-
Марина Корф,
у меня была кредитка от Сбера, и я в свое время там работал (см. мой профиль) - так вот, в раскладке платежей указано, что эффективная процентная ставка по кредитной карте Сбербанка при условии снятия наличных денежных средств в банкомате стороннего банка (хотя здесь и свой банкомат) составляет 25% годовых.
Комментарий
-
Марина Корф,
тут к гадалке не ходи что у топикстартера карта от Сбера - посмотрите на исходные данные и сравните с данными Сбера на сайте банка: ставка 19%, сумма кредитного лимита - 20 000 рублей (для клиентов, оформивших кредит в банке), комиссия 3% - за обналичку в банкоматах банка.
Я тоже не туп как сапог
Комментарий
-
Страшный лейтенант,
1) Термин "эффективная ставка" перестал использоваться для обозначения стоимости кредита в 2008-м. Сейчас это называется ПСК - полная стоимость кредита.
2) Комиссии за обналичку не включаются в расчет официальной ПСК, поэтому нет никакой разницы, в чужих банкоматах снимаются деньги, или в своем. И вообще, подсчет ПСК по кредитным картам заранее - совершенно бессмысленное занятие, так как нет графика платежей.
3) Если мы говорим о реальной ПСК, с учетом всех платежей, то в зависимости от частоты снятия и погашения она будет стремиться к бесконечности. И посчитана может быть только за прошедшие периоды.
Поэтому Ваши сообщения что эффективная процентная ставка по кредитной карте Сбербанка при условии снятия наличных денежных средств в банкомате стороннего банка (хотя здесь и свой банкомат) составляет 25% годовых. и эффективная % составит максимум 25% годовых не соответствуют действительности.
Комментарий
-
Марина Корф,
Марина подскажите пожалуйста. Я подсчитываю полную стоимость кредита за прошлые годы. Кредит по карте. Снято наличкой 132400, при лимите 50000. Положено 174200. процент за снятие наличкой 4,9%. Проценты 23% годовых. 1. Какую дату учитывать при пересчете процентов за пользованием кредита: дату заключения договора или дату поступления платежей и снятие наличных? 2. Как при этом учитывать 4,9%? в дату снятия налички, в следующий день или после подсчета погашения процентов на основной долг, т.е после расторжения договора (окончание срока действия карты, следующую карту не активировала, т.к хочу просто исполнить выполнение обязательств и расторгнуть все отношения с банком) 3. Существуют ли на сегодняшний день правоустанавливающие документы по поводу именно комиссий за снятие наличных через банкомат ( нормы процентов, порядок включения в сумму полной стоимости кредита ( или в сумму задолженности), может быть расходы банка на обслуживание банкоматов. Т.е. ну хоть что-нибудь?
Комментарий
-
Симона, Вам нужно составить график платежей, где будут указаны все денежные потоки на определенные даты.
1. Какую дату учитывать при пересчете процентов за пользованием кредита: дату заключения договора или дату поступления платежей и снятие наличных?
Проценты начисляются на фактический остаток задолженности.
2. Как при этом учитывать 4,9%? в дату снятия налички, в следующий день или после подсчета погашения процентов на основной долг, т.е после расторжения договора
Как указано в договоре (тарифах). Обычно такую комиссию снимают одновременно с совершением операции.
3. Существуют ли на сегодняшний день правоустанавливающие документы по поводу именно комиссий за снятие наличных через банкомат ( нормы процентов, порядок включения в сумму полной стоимости кредита ( или в сумму задолженности), может быть расходы банка на обслуживание банкоматов. Т.е. ну хоть что-нибудь?
Насколько мне известно, таких документов нет. В ПСК, рассчитываемую заранее, эти комиссии не включаются (см. Указание ЦБ РФ от 13 мая 2008 года № 2008-У).
Комментарий
-
Симона Дык... 174200 - 132400 = 41800р и есть полная стоимость кредита. Если там много пополнений и много снятий, то задача вычислить эффективную ставку нетривиальна, и, собственно, зачем? Проверить правильность начисления банком процентов?
по поводу именно комиссий за снятие наличных через банкомат это регулируется договором с банком и тарифами банка.
Эффективная ставка по кредиту с аннуитетным платежом считается в экселе по формуле: =СТАВКА(X;-Y;Z), где
X - срок кредита, полных месяцев
Y - ежемесячный платеж, руб., в формулу ставится со знаком минус
Z - сумма кредита, чистыми деньгами полученная на руки после всех комиссий, руб.
Аннуитет - это когда ежемесячно, равными платежами.
Можно взять из ежемесячной выписки цифры, подставить и проверить, какая ставка.
Очень грубо-приблизительно можно вашу сумму переплаты 41800 поделить на сумму полученных денег 132400, получить 31,57% их еще раз поделить на срок использования денег в годах - получится годовая ставка. Если не очень приблизительно - нужно вычислять средний остаток за период хотя бы и с ним оперировать.Деньги - это грязь, но как иногда приятно побыть свиньей...
Комментарий
Комментарий