23 апреля, пятница 08:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Законно ли списание денежных средств со счета кредитной карты

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Законно ли списание денежных средств со счета кредитной карты

    К нам обратился с вопросом Ден:
    Я являюсь держателем двух банковских карт, а именно кредитной и зарплатной. При оформлении договора кредитования мною с банком был заключен договор о списании суммы ежемесячного платежа после поступления заработной платы на счет карты для погашения кредита. В октябре сумма платежа была списана со счета, о чем пришло смс-сообщение посредством услуги "Мобильный банк", вскоре я для своего спокойствия обратился в банк за выпиской по счету, в которой факт прохождения платежа подтвердился. Однако спустя полтора месяца поступил звонок от сотрудника банка, в котором было сообщено о имеющейся задолженности по зарплатной карте, при этом письменных уведомлений не было. А еще через некоторое время с кредитной банковской карты исчезла часть денежных средств без моего ведома и согласия, при этом банк письменного уведомления о своих действиях не прислал. Я сделал выписку по счету кредитной банковской карты, там списание этой суммы на какие-либо цели никак не отразилось, однако в банке пояснили, что деньги были "заморожены" до момента погашения мною возникшей не по моей вине задолженности по зарплатной карте из-за халатности сотрудников банка. У меня возник вопрос, на каких основаниях банком произведены данные действия и денежные средства просто исчезли со счета другой карты? Ведь банк не имеет доступа к распоряжению моими кредитными денежными средствами!!! Законны ли действия банковских работников, в соответствии с какими именно нормативными актами были произведены данные действия?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Ден

    Однако спустя полтора месяца поступил звонок от сотрудника банка, в котором было сообщено о имеющейся задолженности по зарплатной карте
    С зарплатной карты списали больше денег, чем на ней было. Кто списал? Когда?

    А еще через некоторое время с кредитной банковской карты исчезла часть денежных средств без моего ведома и согласия, при этом банк письменного уведомления о своих действиях не прислал. Я сделал выписку по счету кредитной банковской карты, там списание этой суммы на какие-либо цели никак не отразилось
    Если списание денег не отражено в выписке, почему тогда Вы решили, что деньги были списаны?

    У меня возник вопрос, на каких основаниях банком произведены данные действия и денежные средства просто исчезли со счета другой карты?
    Без ответов на вышеуказанные вопросы не понятно, какие именно действия произведены банком, какие - Вами, а какие - еще неизвестно кем.

    Ведь банк не имеет доступа к распоряжению моими кредитными денежными средствами!!!
    Банк имеет право на безакцептные (без Вашего предварительного согласия) списания в случаях, перечисленных в договоре, подписанном Вами при получении карты.

    Комментарий

    Обработка...
    X