16 января, среда 08:26
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Несанкционированные транзакции - тактика борьбы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Несанкционированные транзакции - тактика борьбы

    Здравствуйте.

    Ситуация стандартна, мошенники получили копию магнитной полосы карты и значение ПИН-кода, изготовили копию карты и на банкомате в городе Москва (я проживаю в другом городе) сняли почти все средства, причем не собственные средства владельца карты, а средства в рамках кредитного лимита типа "овердрафт". Сумма около 50 т.р. Через 3 дня после этого снятия пропажа была замечена, сразу подано претензионное заявление и заявление в милицию. На данный момент от банка получен ответ, где они сообщают о ходе проделанной претензионной работы, о том что банк-эквайрер предоставил копии журнальных лент с банкомата и отверг выставленную ими претензию. Также банк-эмитент ссылается на пункт договора, в котором "Банк не несет ответственности в случае, если информация о Картсчете, Карте и/или ее Реквизитах, Кодовом слове или проведенных Клиентом операциях станет известной третьим лицам в результате прослушивания или перехвата каналов связи во время их использования".

    Мне кажется, что данный пункт в этом случае банк не может применять. Как строить дальнейшее общение с банком? Кредит по карте я погасил из своих средств, чтобы не набегали проценты, средства хочется вернуть.

    Местное отделение милиции заявление переслало в Москву, откуда пока пришел только ответ, что заявление перенаправлено в отделение другого округа Москвы.

    Спасибо за ответы!

  • #2
    Бесперспективняк!!
    Вообще, пользование полосатой картой (тем более - овердрафтной или кредитной) - это "русская рулетка", - когда-нибудь патрон попадётся не холостой...

    Ежели Вы пользовали карту вне Москвы гораздо безопаснее было бы пользовать СБЕРКАРТ. Там таких видов мошеничества нет в принципе.
    (это - про "знать бы..." и "соломку...")

    Операцию с вводом ПИНа не опротестовать. Разве что - найти вора (тогда можно было бы через суд взыскать с него (не с банка!)). Это возможно где-нибудь в Кудымкаре или Зюкайке, но не в Москве...

    Комментарий


    • #3
      Я все же надеюсь на положительное решение по этому вопросу. На данный момент вижу такой ход борьбы - досудебная претензия в банк-эмитент, ответ из банка (скорее всего снова отрицательный), заявление в суд (говорят, что сначала в мировой суд, поскольку сумма до 50 т.р.).
      Ситуация ещё комичнее, я сотрудник банка-эмитента. И даже своему сотруднику они отказали в возврате. Вот оно истинное лицо капитализма.

      Комментарий


      • #4
        Kuban User1, http://bankir.ru/dom/showthread.php?t=85265
        Зачем дублировать?
        Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

        Комментарий


        • #5
          Ничего не бесперстекнивняк! У нас были такие случаи, все клиенту возвращали, правда долго, но возврат был. Требуйте от Банка рассмотреть жалобу на основании открытого уголовного дела по факту мошенничества, которое заведут в милиции на сновании вашего заявления, хотя многое зависит от Банка и от желания всех задействованных тут лиц.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X