19 января, суббота 08:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сбербанк-Москва. Пластик для людей без московской прописки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сбербанк-Москва. Пластик для людей без московской прописки

    Привет всем!

    В силу того, что некоторые банки, карточками которых я пользовался (Альфа-банк, ВТБ) меня изрядно задолбали, а также учитывая некоторые обстоятельства того, что картами данных банков не получается пользоваться в маленьких региональных городках России по причине отсутствия там банкоматов вышеуказанных банков, захотелось мне год назад оформить карту Сбербанка Visa Classic или Visa Gold. Сразу скажу, что прописки московской нет, но есть официальная временная регистрация, которую я продляю по адресу своего фактического местопроживания в Москве вот уже четвертый год. Обратился в отделение СБ недалеко от моего дома на ул.Абельмановской с заявлением открыть на меня ДЕБЕТОВУЮ (!!!!) Visa Classic. Получил отказ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ. Обратился в другое отделение (адрес не помню) - получил отказ с объяснением, что у меня нет московской прописки. Очень удивился этому. И вдвойне удивился еще и потому, что у меня давно открыт в Москве сбербанковский счет, на котором лежит не маленькая сумма средств и по которому каждый месяц происходят движения тоже не копеечные. "Обидившись" на такую "жадность" со стороны Сбербанка чуть позднее счет я закрыл со словами "А фиг Вам деньги, раз карту не даете постоянному клиенту" ))) Сравнил другие банки (тот же Альфа или ВТБ дают карты людям без московской прописки, главное чтобы была прописка в регионе присутствия банка). Хммм... Сбербанк присутствует практически в каждой деревне, откуда такие ограничения по прописке?

    Зашел на сайт СБ и почитал правила выдачи карт дебетовых Visa Classic:
    -------------------------
    Основная карта

    Может быть выдана:

    физическому лицу — резиденту РФ, имеющему документ, удостоверяющий личность, в возрасте от 18 лет и имеющему регистрацию (прописку) на территории обслуживания территориального банка;
    в отдельных случаях — физическому лицу — резиденту РФ, не имеющему регистрации (прописки) на территории обслуживания территориального банка, а также физическому лицу — нерезиденту РФ. Решение о выдаче карты в этих случаях принимает руководитель филиала Сбербанка России по месту подачи заявления на получение карты.
    ---------------------------

    Да, действительно, в правилах написано, чтобы была прописка на территории банка. Однако есть условие, что карты выдают и людям без прописки. В связи с чем возникает вопрос "И кому же это выдают карты дебетовые без прописки? Своим? Блатным? Знакомым? Людям, у кого на счете миллионы лежат? Кому?"

    Ладно бы я кредитную карту заказывал..нет же.. дебетовую хочу... и такие сложности с получением ))) Я бы даже мог поехать по месту прописки и там заказать карту Сбербанка (в Башкирии), но дело в том, что живу то я в Москве... и пополнять эту карту собираюсь тоже в Москве, а если "башкирскую" карту пополнять деньгами за пределами Башкирии, то берут проценты (вот дурость то)... а в Москве получить не могу, потому как нет московской прописки (вот дурость то №2)

    Форумчане, которые работают в Сбербанке! Объясните мне политику насчет "прописки", пожалуйста. Откуда такие ограничения? В каких случаях выдают карты без прописки московской?

    P.S. карты ELECTRON и MOMENTUM меня не устраивают... нужна или Visa Classic или Visa Gold

  • #2
    davatp, насчет трепетного отношения Сбербанка к "пропискам" мне что-либо сказать сложно... однако по поводу Вашей реплики "если "башкирскую" карту пополнять деньгами за пределами Башкирии, то берут проценты (вот дурость то)" могу сказать, что если один-два дня для Вас роли не играют, то это не проблема, т.к. Сбербанк сейчас перестал брать комиссию при переводе со счета вклада на другие счета в пределах сети Сбербанка, если получатель совпадает с плательщиком. Соответственно Вы можете открыть любую карту в Башкирии, затем открыть вклад до востребования в Москве и пополнять карту через внесение денег на вклад и перевод со счета вклада на счет карты (желательно через "Сбербанк-онлайн"). По моему опыту (Москва -> Ярославль), в рабочие дни деньги зачисляются от получаса до суток.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Scaevola Посмотреть сообщение
      Соответственно Вы можете открыть любую карту в Башкирии, затем открыть вклад до востребования в Москве и пополнять карту через внесение денег на вклад и перевод со счета вклада на счет карты (желательно через "Сбербанк-онлайн"). По моему опыту (Москва -> Ярославль), в рабочие дни деньги зачисляются от получаса до суток.
      не плохой вариант в принципе... однако я уже представляю себе как я буду пополнять деньгами вклад в Москве - после работы, заехать в отделение, отстоять общую очередь с часик примерно, постояв у окошечка, потом постояв в кассе... не очень удобно, конечно... особенно если учитывать, что рядом стоит банкомат с функцией приема наличности и к которому очереди вообще нет.

      но спасибо за инфу... всё-таки если что, такой способ тоже можно использовать )))

      однако, животрепещущий для меня вопрос остался не закрытым ))) Сбербанковцы! Как получить пластик в Москве без московской прописки, но с московской регистрацией (не липовой, как обычно, а честно сделаной)? )))

      Комментарий


      • #4
        davatp, не надо стоять в очередях.

        1. Открываете в Москве карту Maestro Momentum (бесплатно, выпуск в момент обращения).
        2. Открываете в Москве вклад до востребования.
        3. Подключаете карту к "Мобильному банку", пакет "Экономный". Подключаете карту и счет к "Сбербанку-онлайн" (В ОТДЕЛЕНИИ -- это нужно, чтобы подключить счета по вкладам и платежи по произвольным реквизитам, а не только карты).
        4. ВнОсите деньги на Momentum без стояния в очередях -- через банкомат-депозитор или терминал.
        5. В "Сбербанке-онлайн" перевОдите деньги с Momentum на вклад (операция без комиссии, проводится моментально).
        6. Затем переводите деньги со вклада куда Вам нужно (на счет карты в Башкирии).

        ВАЖНО! В Башкирию из Москвы деньги нужно непременно переводить СО СЧЕТА. Будете переводить С КАРТЫ -- попадете на процент.

        Комментарий


        • #5
          На самом деле мне крайне интересено, а на сколько в принципе законен подобный отказ сбера в выпуске пластика, в случае отсутствия прописки в данном городе? Есть ли тут юристы готовые сказать что это законно либо не законно?

          Счёт понятное дело не имеют право отказать открыть. Но пластик это уже продукт. Вот тут и сомнения...

          Комментарий


          • #6
            1. Банк не вправе отказать в открытии банковского счёта.

            2. Банковская карта (не важно какая, даже дебетовая) - является дополнительным сервисом банка по удалённому управлению банковским счётом. И так как данная карта несёт для банка определённые риски (какие именно - это не суть важно для данной темы), то любой банк ВПРАВЕ отказать любому физическому лицу в предоставлении данного дополнительного сервиса (причём без объяснения причин). Это ПРАВО банка. Посему как то глупо на это обижаться. Давайте не будем вести себя как дети.

            4. Каждый банк вправе сам разрабатывать свою собственную внутреннюю политику о том, кому он карты выдаёт, а кому нет и почему. При этом данная политика банка - внутренняя (и связана с уровнем безопасности в самом банке). И данная политика не подлежит обсуждению (никто не будет ни перед кем оправдываться). Давайте уважать права друг друга.

            5. В Сбербанке есть внутреннее правило о "привязке" карт кардхолдеров к месту их прописки (постоянной, а не временной регистрации). Связано это прежде всего с упрощением претензионной работы по картам (по региональным подразделениям). Поэтому даже если я (житель Москвы) поеду в Питер - то не смогу там получить там дебетовую карту. В то же время в Москве (по месту постояной регистрации) для меня не проблема получить в Сбере и кредитную. Согласен, что некоторым клиентам Сбербанка (которые живут и работают не в тех городах где прописаны) это доставляет некоторое неудобство. Но каждый клиент вправе написать заявление в банк с просьбой разобраться в проблеме и помочь в её решении. И часто банк идёт навстречу (отступая от своих внутренних инструкций).

            С уважением,
            Последний раз редактировалось Марко; 06.10.2010, 00:47.

            Комментарий


            • #7
              Марко,
              И часто банк идёт навстречу (отступая от своих внутренних инструкций).
              Не знаю как в других отделениях, но я года 3 назад без проблем получил дебетовую мастеркард в отделении на Ленинском проспекте 22. Сам из Краснодара (не было даже временной регитстрации). Может, Davatp стОит попробовать просто в другом отделении? (на удачу).
              Сейчас банк заваливает смс с предложениями взять кредит на 500 т.р., предварительно одобреной кредиткой на 300 т.р. и прочей лабудой.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Марко Посмотреть сообщение
                5. В Сбербанке есть внутреннее правило о "привязке" карт кардхолдеров к месту их прописки (постоянной, а не временной регистрации). Связано это прежде всего с упрощением претензионной работы по картам (по региональным подразделениям). Но каждый клиент вправе написать заявление в банк с просьбой разобраться в проблеме и помочь в её решении. И часто банк идёт навстречу (отступая от своих внутренних инструкций).
                Я не совсем понимаю, какая такая СЛОЖНАЯ претензионная работа может быть по ДЕБЕТОВЫМ картам, чтобы ее упрощать наличием у клиента прописки??? Я еще понимаю насчет кредитных карт - прописка Башкирии, взял кредитную карту в Москве, снял деньги, не возвращаю, скрылся, меня тяжело искать в Башкирии, куча претензионной работы в Башкирии (из Москвы неудобно в Башкирию судебные иски подавать) и т.д. Но с дебетовой то картой откуда там претензии?

                Насчет написания заявлений с просьбой "помогите"... Хммм... По моему опыту написания заявлений в отделения Сбербанка мне, к сожалению, никто ничем не мог помочь... )))

                Сообщение от Scaevola Посмотреть сообщение
                davatp, не надо стоять в очередях.
                1. Открываете в Москве карту Maestro Momentum (бесплатно, выпуск в момент обращения).
                --------
                6. Затем переводите деньги со вклада куда Вам нужно (на счет карты в Башкирии).
                блин )) ну почему когда на жизненном пути встречается Сбербанк, то постоянно какие-то ЛИШНИЕ телодвижения нужно совершать? ))) Почему в других банках всё делается на "раз-два", то в Сбербанке на "раз-два-три-четыре"? А самое фиговое, что у этого банка самая разветвленная сеть банкоматов... почему у банков на "раз-два" нет разветвленной сети?

                P.S. Вопросы риторические. Ответов не требуют )))

                Сообщение от surfer Посмотреть сообщение
                Марко,
                Может, Davatp стОит попробовать просто в другом отделении? (на удачу).
                Да в принципе только этим и занимаюсь.. после первого отказа пошел в другое отделение (на удачу)...в другом отделении тоже отказ с формулировкой "нет прописки", написал заявление на имя начальника отделения и описал всю ситуацию, через 3 недели ожидания мне всё равно отказали... устная формулировка начальника отделения была такова "ну Вы же понимаете, Вы ж не москвич... этого отказа следовало ожидать"... Думаю, что я уже после тырканий с этой дебетовой картой уж в "черном" списке у службы безопасности Сбербанка ))) если пойду подавать заявление на карту в другом отделении "на удачу", то в ответ мне, чую, придет отказ с формулировкой "Это опять Вы??? Ну Вам же русским языком пять (десять, двадцать) раз ответили, что карту Вы не получите" )))) ("тут рыбы нет")

                ------------------------

                Так..ну ладно...на счет прописки более-менее понятно... такие правила установил Сбербанк и в принципе качать свои права типа "с какого перепуга прописка - главная причина отказа в выдаче карты" бесполезно...

                Остается еще один пункт правил выдачи дебетовой карты в Сбербанке, а именно
                "Основная дебетовая карта может быть выдана В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ — физическому лицу — резиденту РФ, не имеющему регистрации (прописки) на территории обслуживания территориального банка, а также физическому лицу — нерезиденту РФ. Решение о выдаче карты в этих случаях принимает руководитель филиала Сбербанка России по месту подачи заявления на получение карты"

                Так вот хотелось бы спросить тех, кто работает в Сбербанке (!!!). Какие-такие условия ДОЛЖНЫ БЫТЬ, чтобы человеку без прописки дали карту дебетовую??? Сбербанковцы!!! Где Вы??? Расскажите об этих ЗАГАДОЧНЫХ условиях ))))
                Последний раз редактировалось davatp; 07.10.2010, 12:56.

                Комментарий


                • #9
                  davatp,

                  Я не совсем понимаю, какая такая СЛОЖНАЯ претензионная работа может быть по ДЕБЕТОВЫМ картам, чтобы ее упрощать наличием у клиента прописки??? Я еще понимаю насчет кредитных карт - прописка Башкирии, взял кредитную карту в Москве, снял деньги, не возвращаю, скрылся, меня тяжело искать в Башкирии, куча претензионной работы в Башкирии (из Москвы неудобно в Башкирию судебные иски подавать) и т.д. Но с дебетовой то картой откуда там претензии?

                  Насчет написания заявлений с просьбой "помогите"... Хммм... По моему опыту написания заявлений в отделения Сбербанка мне, к сожалению, никто ничем не мог помочь... )))

                  Сложная или нет - это не суть важно. Риски по дебетовым картам тоже есть (и немаленькие). И в этом банке приняли вот такое вот решение (разделение по месту регистрации). Это право банка так поступить. Не нравиться? Вокруг масса других банков. В чём проблема то?

                  И да, заявления часто очень даже работают (регулярно пользуюсь подобным инструментом в отношении не только Сбербанка и почти в 90 процентов случаев получаю нужный мне результат).

                  Остается еще один пункт правил выдачи дебетовой карты в Сбербанке, а именно
                  "Основная дебетовая карта может быть выдана В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ — физическому лицу — резиденту РФ, не имеющему регистрации (прописки) на территории обслуживания территориального банка, а также физическому лицу — нерезиденту РФ. Решение о выдаче карты в этих случаях принимает руководитель филиала Сбербанка России по месту подачи заявления на получение карты"

                  Так вот хотелось бы спросить тех, кто работает в Сбербанке (!!!). Какие-такие условия ДОЛЖНЫ БЫТЬ, чтобы человеку без прописки дали карту дебетовую??? Сбербанковцы!!! Где Вы??? Расскажите об этих ЗАГАДОЧНЫХ условиях ))))
                  1. Чётко прописано - решение принимает "руководитель филиала Сбербанка России по месту подачи заявления". Встретиться с этим человеком и задать нужный вопрос - можно достаточно просто. Если он согласен будет взять на себя какие либо риски (по подобному клиенту), то почему собственно то и нет?

                  2. Как правило подобное положительно решаеться для клиентов в рамках "зарплатного проекта". Прецендентов много.

                  Комментарий


                  • #10
                    удалено модератором>

                    Сообщение от Марко Посмотреть сообщение
                    Чётко прописано - решение принимает "руководитель филиала Сбербанка России по месту подачи заявления". Встретиться с этим человеком и задать нужный вопрос - можно достаточно просто.
                    Надпись "решение принимает вон тот и вот этот человек" еще не говорит о том, что этот человек должен (и может вообще) объяснить мне какие-то условия "обходного" пути получения карты.

                    Вы, наверное, не читаете моих сообщений внимательно или за лоха держите какого-то... Еще раз повторю, что заявление писал, естественно интересовался условиями ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаев выдачи карт без прописки, мне эти условия НИКТО не мог объяснить, назвать и рассказать... Ответ был "Отошлем заявление наверх..Пусть решают"... Ну что мне теперь на Вавилова к Грефу тащиться? )))

                    Поэтому я и решил зайти, так сказать, с "черного хода".. т.е. через этот форум спросить у обычных Сбербанковских специалистов (раз начальники, которые ЧЕТКО прописаны в правилах, не желают, не знают или не хотят раскрывать условия обходных путей) как, что, когда и с кем...

                    Так что прежде чем использовать нервозный тон в своих ответах, следовало бы немного внимательнее почитать мои посты, немного логически домыслить, что вроде на дурака я не похож (дурак не поперся бы второй раз в другое отделение просить карту, а если поперся, значит не дурак, а если не дурак, значит всяко будет интересоваться всеми мелочами, условиями и прочим, что поможет ему получить карту, раз в первом отделении банка не получилось)


                    Сообщение от Марко Посмотреть сообщение
                    Как правило подобное положительно решаеться для клиентов в рамках "зарплатного проекта". Прецендентов много.
                    Одно условие получения дебетовых карт без прописки наконец-то прояснилось. Человек должен быть "зарплатным" у банка. Жаль, мне это не подходит.

                    Осталось узнать только ЕДИНСТВЕННОЕ ли это условие или есть еще какие-то.
                    Последний раз редактировалось ValentineS; 08.10.2010, 23:15.

                    Комментарий


                    • #11
                      Предупреждение участникам темы:
                      Обсуждение тона общения на форуме приведет тому, что лично оценю вес каждого участника по бальной системе, в рамках правил форума.
                      Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X