Продаю квартиру в другом регионе. Деньги не хочу везти поездом. Может ли Юрик перевести ден средства на карту физ лицу(т.е. мне), а я снять их в банкомате? И что мне потребуется? Спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Перечисление на карту денежных средств от юр.лица.
Свернуть
X
-
Денис74,
Может. Необходимо сообщить юр. лицу реквизиты, на которые будут перечисляться деньги (т.е. реквизиты вашей карты. Можно взять в банке-эмитенте). Скорее всего банк-эмитент возьмет комиссию за безналичное перечисление (узнайте тариф в банке-эмитенте. Ну где-то от 0,5% от суммы и выше). И скорее всего у легализации банка-эмитента могут возникнуть вопрос за что и откуда эти деньги (сумма я так думаю не маленькая). Вам нужно будет предоставить док-ты на основании чего юр.лицо вам перечисляет (договор купли-продажи и т.д). Снять вы сможете в банкомате. Но могут быть ограничения на снятие по вашей карте в день (месяц). Также уточните в вашем банке. И если большая сумма, то может необходимо будет заказать данную сумму в вашем банке. В банкомате может и не быть этой суммы. А лучше если нет процента за снятие в кассе банка (ПВН), то снимайте через кассу.
-
Денис74,
Может возникнуть вопрос у легализации. Не отмываете ли вы денежки)) вот тогда предоставляйте док-ты для опровержения. Что мол нет не отмываю. Вот акт передачи...ну или справка-счет...что-то должно быть при перепродаже. Или так на словах за спасибо. Счет ведется в том городе, где открыт счет карты. Может и не будет запрашивать. Лучше уточнить в альфа-банке в отделе фин. мониторинга. 115-фз один закон, но каждый отдел фин. мониторинга в банках трактует по-разному.
Комментарий
-
Сообщение от Денис74 Посмотреть сообщениеА почему на постоянной основе нельзя? Я машинами занимаюсь, перепродаю, поэтому постоянно суммы порядка 400-500 тысяч на карту будут падать. И что, банк постоянно будет спрашивать? Карту мне выпустили в одном городе, покупаю и снимаю в другом городе, перечисляют из третьего. Как быть?
Комментарий
Комментарий