19 января, суббота 10:06
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Не могу расторгнуть договор с банком по дебетовой банковской карте.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Не могу расторгнуть договор с банком по дебетовой банковской карте.

    Ситуация следующая. Заключил с банком договор на обслуживание банковской карты, по условиям которой первый год обслуживания - бесплатно, а в дальнейшем по 2000руб в год. Сейчас понял, что карта не нужна, хочу расторгнуть договор, но столкнулся с такой проблемой. До начала следующего (уже платного) периода обслуживания ещё неделя, а банк уже зарезервировал средства на счету, говорит что счёт соответственно минусовый (т.е. имеет место т.н. технический овердрафт я так понимаю) и просит прежде чем расторгнуть договор погасить долг. Но мне непонятно почему я должен платить банку за обслуживание в том периоде, когда карта будет фактически уничтожена.

    Помогите советом как решить данную ситуацию. И если писать претензию в банк что там указывать и на что ссылаться.

  • #2
    Андрей Винокуров, Внимательно прочитайте условия договора, где должно быть указано за какой период времени Вы должны были известить банк об отказе от перевыпуска карты. Банк действительно заранее выпускает карту, чтобы успеть ее выдать или доставить клиенту до окончания действия уже существующей.
    Вероятнее всего Вам придется оплатить и расторгнуть договор.
    Действительно Вы имеете полное право расторгнуть договор с банком, воспользовавшись бесплатным периодом обслуживания, но сделать нужно это было вовремя.
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий


    • #3
      ValentineS, перевыпуска карты не было. Я хочу расторгнуть договор в период действия карты.

      Комментарий


      • #4
        Андрей Винокуров
        хочу расторгнуть договор
        Заявление о расторжении договора в банк отправили ???
        говорит что счёт соответственно минусовый
        Кто говорит, что говорит, говорит ..., а пишет что ???
        В договоре порядок расторжения расписан, что там ???
        если писать претензию
        Претензию на что, на чьи-то слова ??? от которых все откажутся, а Вы, тем временем, плавно войдёте в платный период.

        Комментарий


        • #5
          Андрей Винокуров,
          перевыпуска карты не было. Я хочу расторгнуть договор в период действия карты.
          Перечитайте внимательно моё сообщение и договор с банком об условиях перевыпуска и расторжения договора. Повторяю еще раз - многие банки начинают процедуру перевыпуска не то что за неделю до окончания карты, а за месяцы в зависимости от логистики ее доставки клиенту. Боюсь что за неделю до окончания срока действия карты Вам не удастся расторгнуть договор с банком без оплаты годового обслуживания т.к. нужно было предупреждать банк заранее.
          Если Вы просто проигнорируете требование банка, то пойдут пени.
          Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

          Комментарий


          • #6
            Давайте я еще раз объясню ситуацию.

            Договор заключил, поведясь на акцию и бесплатный период обслуживания в 1 год. Тогда еще не знал понадобиться она вообще или нет. Срок действия карты истекает через 2 года т.е. не о каком перевыпуске речь не идёт. Сейчас закрыл счет в этом банке и понял, что карта мне не нужна. Попытался написать заявление о расторжении договора в отделении, где получил карту. Сказали что могут закрыть только при нулевом балансе. Баланс 0.95р и на холде (я в этом не очень понимаю, видимо не снято, а заморожено) еще 2200 за обслуживание в след. году. Хотя при запросе баланса показывает 0.95. Причем обнулить баланс можно не снятием 95 коп, а только переводом на карту 2200. Вот мне и не понятно. Звонил на горячую линию банка, сказали что конечно рано деньги заморозили, но сделать ничего не могут. Пишите претензию в банк - рассмотрим.

            1. Почему я вообще должен платить за следующей год если не собираюсь ей пользоваться и хочу закрыть?? Причем всю сумму сразу.
            2. Почему я не могу расторгнуть договор, а потом разбираться с долгами?? И вообще правомерен ли отказ банка в данном случае, на основании того, что я им должен те деньги что заморожены но не сняты?? Я так понимаю задолженность-то еще не возникла??? Просто ИМХО мне-то было проще бы потом доказать банку, что я ему ничего не должен если удастся расторгнуть договор до начала нового года обслуживания, а банку явно выгодно тянуть еще недели 2 дабы уже потом с чистой совестью получить свои 2 т.р.
            3. Может можно как-то вопреки желанию банка расторгнуть договор в одностороннем порядке?

            Спасибо всем за советы

            Комментарий


            • #7
              Андрей Винокуров,
              Перечитайте внимательно моё сообщение и договор с банком об условиях перевыпуска и расторжения договора.
              Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

              Комментарий


              • #8
                Андрей Винокуров
                Сказали что могут закрыть только при нулевом балансе. Баланс 0.95р
                Примерное письмо на имя предводителя банка: Прошу закрыть счёт №..., прошу расторгнуть договор банковского счёта №... от ... с ... ("сегодняшняя" дата). Остаток средств на счёте прошу зачислить в доходы банка.
                Основания: ст.859 ГК. Почему в доходы банка ??? Если Вы попросите перечислить остаток на иной Ваш счёт в другом банке, то можете подпасть под п.3 ст.859, т.е. указанные в статье 7 дней могут "зацепить" новый платный период. Банк выполнил Ваше поручение, в срок, оговорённый законом, но этот срок частично попал в платную часть действия договора.
                Сумму, также, не следует писать, т.к. может оказаться, что остаток не 95, а уже 96 копеек, т.е. 1 копейка - набежавшие проценты за пользование Вашими средствами за прошедший период, коими Вы не распорядились.
                Звонил ... сказали ..., но сделать ничего не могут. Пишите претензию в банк - рассмотрим
                Ну не зря же зарплату получают банковские клерки. Толковый спец любую ситуацию перевернёт так, что и правильное Ваше решение представит Вашей ошибкой, а Вы, пока за советом в форум обратитесь, пока ответы назад отнесёте (половину по дороге растеряв, половину своими словами пересказав...). Эти 2 тысячи они с Вас всё-равно снимут, - что-нибудь обязательно придумают, ибо бесплатным сыр бывает только в мышеловке.

                Ситуацию Вы не контролируете, а догоняете, к тому же время, также, против Вас.
                Удачной охоты.

                Комментарий


                • #9
                  мне в втб24 вообще сказали, за 2 месяца до окончания года пользования придти и закрыть, если я не захочу пользоваться картой по окончании льготного периода.

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X