15 ноября, четверг 16:03
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как отказаться от зарплатной карты и получать наличные в кассе банка?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как отказаться от зарплатной карты и получать наличные в кассе банка?

    Добрый день, уважаемые!
    Проблема - организация, в которую я устроилась на работу, начисляет зарплату на карточный счет "Золотая корона" в Крайинвестбанке. И никак иначе. Я не доверяю данной технологии, категорически не приветствую расчетов с банкоматом. Поэтому прежде чем соглашаться (а выбора, собственно, и не было) на оформление зарплатной карты, позвонила в банк, где мне сказали, что данная карта является дополнением к счету и можно снимать средства в банке с предъявлением паспорта. Однако НЕ СКАЗАЛИ, что эту операцию можно производить только с Пн по Пт с 9-00 до 16-00 с перерывом на обед. Т.е. тогда, когда я нахожусь на рабочем месте и физически не в состоянии присутствовать лично в банке. При этом выплаты с обычных счетов в банке в субботу проводятся, касса работает.
    На вопрос - а нельзя ли открыть обычный счет, до востребования, например, и дать банку поручение (не знаю, как правильно назвать) перечислять деньги с моего пресловутого карточного счета на этот, обычный, чтобы можно было в субботу получать деньги в кассе - оператор разводит руками и говорит:"Приходите в БУДНИЙ день".
    Получается порочный круг. Что можно сделать? Пожалуйста, подскажите.
    Карта оформлена два месяца назад. Ни разу не использована. И пользоваться ей я принципиально не буду, так как лично присутствовала при инциденте с моей родственницей, когда банкомат якобы был неисправен, денег не выдал, а со счета они списались. Разбирались еще с прошлого года, так ничего и не вернули.

  • #2
    Этот вопрос Вам нужно решать с Вашим работодателем, либо открыть самостоятельно счет в банке и написать заявление о перечислении средств на него с карточного счета.
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий


    • #3
      ValentineS - Работодателю закон не писан, аргумент железный - "Не нравится - дверь открыта!"
      А вот насчет вклада - пожалуйста, проясните один момент. Если я открою вклад "до востребования", то банк должен принять мое заявление о перечислении средств на него с карточного счета, или решение этого вопроса зависит от доброй воли банка? Если на усмотрение банка, то я предвижу, что дополнительное движение средств на счет, с которого заведомо они будут сразу выводиться, не получит одобрения.

      Комментарий


      • #4
        Nonsens, Единственное что Вам тут "грозит" в плане расходов - % за перевод и снятие через кассу банка.
        Вам нужно лишь открыть обычный текущий счет.
        А что касается:
        Работодателю закон не писан, аргумент железный - "Не нравится - дверь открыта!"
        То тут вопрос не однозначный. Если принцип зачисления на карту ЗП включен в контракт, то Вы, увы, должны ему следовать.
        А что касается Вашего договора с банком - как дальше поступать со средствами после их зачисления на счет - никого кроме Вас не касается.
        Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

        Комментарий


        • #5
          ValentineS, спасибо Вам за ответы. У меня в трудовом договоре указано только, что "зарплата выплачивается работнику на позднее 12 числа каждого месяца". Но в бухгалтерии принудительно потребовали оформить зарплатную карту. Немедленно. И были крайне возмущены тем, что я звонила в банк и что-то выясняла. Если бы я тогда владела полной информацией, то отказалась бы категорически - и много шансов, что потеряла бы работу. Теперь я почитала ТК РФ и вижу, что мое право нарушено, но требовать восстановления прав в данной конкретной организации - пустое дело.
          Поэтому теперь вместо денег имею головную боль.
          Итак, мои действия - открыть в отделении банка счет и написать заявление о переводе средств с зарплатного счета на него - так? А вот интересно, процедура начисления зарплаты на этот расчетный счет минуя карточный - это с банком нельзя решить? Насколько я представляю, организация переводит деньги в банк, а он сам разносит по счетам. Так какая разница - на зарплатный или на мой личный "до востребования"?

          Комментарий


          • #6
            А зачем перевод? Разве "зарплатный" счет не является счетом "до востребования" (408-17) Приходите в банк и требуйте выдать деньги? Не захотят, добивайтесь письменного отказа и пишите жалобу в ЦБ.
            А вообще мне кажется вы зря так негативно настроены против карточек. Мой зарплатный MasterCard вполне меня устраивает.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Nonsens Посмотреть сообщение
              А вот интересно, процедура начисления зарплаты на этот расчетный счет минуя карточный - это с банком нельзя решить? Насколько я представляю, организация переводит деньги в банк, а он сам разносит по счетам. Так какая разница - на зарплатный или на мой личный "до востребования"?
              Этот вопрос Вам необходимо решать с работодателем. Дело в том, что при перечислении з/п работодатель предоставляет в банк платежное поручение, где прописаны конкретные реквизиты и конкретный номер счета получателя. И банк обязан произвести зачислении средств строго в соответствии с поданым платежным поручением.

              Попробуйте договорится с работодатем о том, что Вы в этом же банке самостоятельно откроете текущий счет (40817810...) или счет "до востребования" (42301810...), а они будут переводит Вам з/п не на карточный счет, а на Ваш личный текущий счет.
              Возможно для них основная проблема выдача наличными з/п сотрудникам в кассе/бухгалтерии организации. А тут будет разница лишь в номере счета в плат. поручении.


              Сообщение от NickMan Посмотреть сообщение
              Разве "зарплатный" счет не является счетом "до востребования" (408-17)
              Не факт. Может еще быть транзитный счет 40911 и разбивка по номерам карт.

              Комментарий


              • #8
                В любом случае, внимательно прочитайте банковский договор. Там должно быть написано, что Вам изготовлена и выдана пластиковая карта и открыт лицевой счет nnnnn. Если счет не указан, то лучше уточнить в банке, так как не все банки открывают счета, а пластик ведут в отдельном модуле, для избежания начисления процентов по счету. Если счет указан, и он скорее всего 40817 - то действительно смело можете с него снимать деньги через кассу, так как он и есть счет до востребования. И дополнительно Вам не надо открывать счет.
                Если нет счета, то пишете заявление в банк на открытие счета и перечисления денег с карточного счета на счет до востребования. Если это внутрибанковский перевод, то мало кто сейчас за это берет деньги. Если межбанк, то придется заплатить комиссию за перевод. Но это тоже зависит от банка. Например, Сити сейчас за межбанк комиссию не берет.

                Комментарий


                • #9
                  Спасибо всем Вам за комментарии. У меня вообще кроме карты, листочка с ПИН-кодом и брошюры-инструкции по пользованию картой ничего больше не было. Вчера бухгалтерия по моему требованию отдала договор с банком. Номер действительно 40817... То есть счет до востребования. Теперь попытаюсь выяснить у банка, почему мне отказали в выдаче денег в субботу. И что надо сделать, чтобы с этого счета снимать деньги как с обычного.
                  Надеюсь, до письменного отказа и жалобы в ЦБ дело не дойдет.

                  Комментарий


                  • #10
                    Ну вот, сегодня позвонила в банк и там начальник отдела расчетов сказала, что новый счет открывать не надо, что снятие денег с моего счета в кассе возможно, но берется комиссия 0,8% от суммы. В связи с этим вопрос - если нет дополнительного движения средств, то за что комиссия?

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от Nonsens Посмотреть сообщение
                      берется комиссия 0,8% от суммы. В связи с этим вопрос - если нет дополнительного движения средств, то за что комиссия?
                      Об этом тоже лучше узнавать в банке, но скорее всего это комиссия за "обналичку" - снятие наличных, зачисленных на Ваш счет безналичным порядком, через кассу банка. Обычно при снятии средств с помощью карты через банкомат своего банка такой комиссии нет.

                      Комментарий


                      • #12
                        Здесь также надо внимательно читать договор. Обычно при зарплатном проекте снятие наличных в банкоматах и кассах банка эмитента происходит без комиссии.
                        Но в любом случае, лучше данные вопросы задать банку.

                        Комментарий


                        • #13
                          Разобрались. При получении наличных в кассе в субботу с оформлением расходного документа - комиссия за обналичивание. При получении в кассе с помощью терминала - без комиссии, но в рабочие дни. К счастью выяснилось, что мой непосредственный начальник сам не очень приветствует банкоматы и не знал о такой возможности. Так он очень обрадовался и мы будем ходить в банк вместе. Еще раз спасибо всем.

                          Комментарий


                          • #14
                            Крайинвестбанк, насколько мне известно в качестве зарплатных предлагает карты "Золотая Корона". Т.е. карту можно успешно заблокировать (скажем по ПИН-коду) и пользоваться средствами на картсчете (снимая их или в кассе или перечисляя их посредством услуг ДБО).

                            Возможно вас заинтересует и такой вариант. Если вы доверяете интернет-банкингу можете подключить данную услугу и осуществлять перечисление средств с картсчета на счет "до востребования" самостоятельно, чтобы потом снимать деньги в кассе. Только заранее проконсультируйтесь в банке как быстро проходят такие платежи. И будут ли взиматься какие-либо комиссии за перечисление средств между своими счетами и за снятие средств со счета "до востребования".

                            Кстати, в "соседнем банке", который использует те же технологии что и крайинвест, есть возможно написать заявление на перевод всех средств поступивших на карту на другой счет клиента (скажем другую карту, вклад, вклад "до востребования"). Возможно подобное автоматическое перечисление средств на счет "до востребования" избавит Вас от комиссии? Но естественно, нужно изучать тарифы.

                            P.S. Был свидетелем того как недовольные сотрудники, в похожих ситуациях, просто писали заявление в бухгалтерию на перечисление средств на определенные реквизиты и все было нормально. Как правило предприятие не против перечислять деньги по другим реквизитам (особенно когда цель - просто уйти от выдачи "бумажными" деньгами). Вот правда подыскать банк, где вы сможете без зарплатного договора снимать зарплату бесплатно будет сложно. Но дешевле чем 0.8 -- найдёте обязательно

                            Комментарий


                            • #15
                              Все равно не понимаю к чему такая параноя к картам, я лично наоборот отказываюсь от наличных в пользу безналичного расчета, гораздо удобнее платить в магазинах, а банкоматом пользуясь крайне редко

                              Комментарий


                              • #16
                                Причины могут быть разные.
                                Я знаю одного мужчину средних лет, который почему-то "не понимает банкомата". Сам жутко стесняется, переживает, пытается победить железку, потом плюнув бежит в банк, в кассу, снимать в терминале. Когда встречает меня в зоне действия банкомата, то просит помочь. Не знаю чем это объяснить, но вот такой вот клиент.
                                Но это, конечно, уникальный случай.

                                Часто бывает, что человек неловко чувствует себя в очереди к банкомату -- или боится, что ему в кошелёк заглядывают, или что пин-код подглядывают. Такие часто осаждают кассы.

                                Ну и есть, люди на руководящих должностях, которые в принципе не пойдут в банкомат. Без объяснения причин. Им нужна касса (причем без очереди ). Или магазин, принимающий карты. Все.

                                Ну и конечно же, те кто картами не пользовался, банально не хотят осваивать что-то новое. Зачем, ведь и без карт раньше жили. Тут уже задача сотрудников банка разрекламировать карты так, чтобы ими хотелось воспользоваться.
                                (Я прямо помню, как от меня как-то уходил клиент с подключенным интернет-банкингом со словами: "у меня нет интернета, я не умею пользоваться компьютером, но я все найду и разберусь". А ведь всего-то банально просчитал ему разницу в комиссиях по переводом "лично" и "через интернет" )

                                Иногда, с нежеланием клиента пользоваться картой лучше не бороться, а проще найти альтернативу.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Сообщение от ValentineS Посмотреть сообщение
                                  NonsensЕсли принцип зачисления на карту ЗП включен в контракт, то Вы, увы, должны ему следовать
                                  Зачем дезинформируете народ? Он, народ, никому ничего не должен: закон гласит, что обязать работника к зарплате безналичкой работодатель не может. Другое дело, что бороться никто ведь не будет: кишка тонка.

                                  Я вот тоже столкнулась: либо зарплата раз в месяц и в тот банк, который мы укажем (премерзкий, надо сказать), либо - до свиданья. Вот думаю, чего делать.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    пролетарка
                                    либо зарплата раз в месяц и в тот банк, который мы укажем (премерзкий, надо сказать), либо - до свиданья. Вот думаю, чего делать.
                                    Выбирать одно из двух. Таковы реалии на данный момент.
                                    Не вы одна такая. Я вот тоже.
                                    Но особо не парюсь. Меня банк устраивает, да и вывести с карты з/п всегда могу.
                                    Уровень цивильности общества..

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      пролетарка,
                                      Зачем дезинформируете народ? Он, народ, никому ничего не должен: закон гласит, что обязать работника к зарплате безналичкой работодатель не может
                                      Почему дезинформирую?
                                      Форма выплаты З\П может быть неотъемлемой частью контракта. Если Вас не устраивает контракт, то он Вас не устраивает. Всего хорошего - до свидания. Следующий.
                                      А вот если контракт был подписан без учета формы выплаты, то потом действительно работодатель не может склонить работника к З\П на карту. Формально и по закону.
                                      Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Господа, в законах давно все описано, не ленимся и читаем!
                                        "Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
                                        При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
                                        Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
                                        (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
                                        Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
                                        Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
                                        Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
                                        (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

                                        КонсультантПлюс: примечание.
                                        По вопросу выплаты заработной платы за первую половину месяца см. Постановление Совмина СССР от 23.05.1957 N 566.

                                        Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
                                        (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
                                        Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
                                        При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
                                        Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала."
                                        Т.о. если в трудовом договоре (контракте, коллективном договоре) не оговорен порядок выплаты (на банковские счета, открытые в таком-то банке и т.д.), то смело идем в бухгалтерию и пишем заявление, где указываем желаемые банковские реквизиты для перечисления своей зряплаты . Единственный вопрос, который может при этом возникнуть - кто будет нести расходы за обработку платежного поручения организации (ведь если сводное п/п обрабатывается в рамках зарплатного проекта, то конкретно это будет уходить отдельно, и с организации могут списывать некую сумму за обработку этого п/п) как правило, организация берет эти расходы на себя.

                                        Комментарий

                                        Пользователи, просматривающие эту тему

                                        Свернуть

                                        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                        Обработка...
                                        X