2 апреля, четверг 12:49
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Авторизация , фактическое списание и частичный возврат.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Авторизация , фактическое списание и частичный возврат.

    Здравствуйте Гуру.

    Прошу Вас помочь в запутанном для меня деле.

    Суть ситуации:
    Оплатили тур с карты банка онлайн на сайте туроператора. Карта с модным сейчас повышенным кэшбэком.
    Бронировали 27.12, подтверждали соотв-нно в тот же день. Но на следующий день туроператор сказал , что тур недоступен, его не подтвердили. Соответствунно поискали другой пару дней и договорились о другом туре (он дешевле). Разницу в сумме вернули (письмо от туроператора от 30.12 вечером).
    В итоге банк пишет , что транзакция 31.12, проведена операция 01.01 . С первого января повышенный кэшбэк уже не действовал, начислили обычный. Тур на всю семью , сумма большая для нас , разница получилась тысяч 15 соотв-нно.

    Было написано письмо в банк, на что банк ответил (в кратце):

    начисление баллов производится в автоматическом режиме отдельно по каждой сумме, фактически списанной с картсчета клиента, за операцию оплаты/операцию в интернет-банке
    31.12.2019 в банк поступил авторизационный запрос на списание денежных средств с картсчета вашей карты VISA (далее – Карта) от торгово-сервисного предприятия «Рога и копыта» (далее - ТСП) на сумму УУУ.
    Обращаем ваше внимание на то, что операции по банковской карте проходят в два этапа. Вначале по карте отражается авторизация (разрешение, предоставляемое банком для проведения операций с использованием карты/реквизитов карты). Далее на основании п. 7.11 Правил сумма отражается по картсчету на основании реестра платежей в дату списания.

    Таким образом, 01.01.2020 после поступления подтверждения по операциям от 31.12.2019 банком с картсчета Карты произведено фактического списание денежных средств, а 02.01.2020 начисление бонусных баллов
    Позвольте отметить, что указанная в обращении покупка по Карте от 27.12.2019 на сумму ххх была отменена 31.12.2019.


    Так вот в чем вопрос. С моей точки зрения операция была именно от 27 числа , а 31 числа был возврат части средств, а не отмена операции. Т.к. данные карты не вводили повторно , ничего по СМС не подтверждали. А не от 31 числа, как пишет банк. Т.е. банк должен был провести эту транзакцию , как декабрьскую , а в январе сделать перерасчет (коррекцию) начисленных баллов.

    Спасибо заранее.
Обработка...
X