1 декабря, вторник 14:05
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Долг по дебетовой карте

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Долг по дебетовой карте

    Доброго дня!
    Имеется карта с положительным балансом, делаются 3 оплаты: плеймаркет, билайн автооплата и пятерочка-приходит уведомление о снятии наличных в смс и в личном кабинете тоже отражено, остается положительный баланс. Тремя днями позже наложен арест- на положительный остаток и ту сумму, которая пошла на вышеизложенные оплаты. То есть фактически эта сумма появилась и в личном кабинете и в смс пришло уведомление об аресте именно этой суммы, и еще банк мне говорит, что я должен ему денег, за оплату тех услуг и покупок, которые я оплатил, якобы задержка транзакции и ответа и тд и тп. И они заплатили за меня, а мои деньги забрал пристав!!! Вопрос, какого так произошло? Откуда появились деньги обратно- они как то не "резервируются" разве под определенную оплату? Если бы я дальше совершал покупки мне же был бы отказ при исчерпавшем себя балансе и ответ о недостатке средств- я правильно понимаю? Значит сумма резервируется если не списывается сразу? Я банку сказал что ничего вам не должен потому что не брал ничего, деньги были МОИ на карте, с них я сделал оплаты, а ваши проблемы в банковской системе оплаты и зачислений меня волновать не должны...
    жду Ваших комментариев господа!

  • #2
    Вы путаете холдирование средств и списание со счета. Когда приходит вам уведомление как бы о списании средств, как вы считате в момент оплаты (посредством смс), то фактически вам сообщается о доступности средств для дальнейших оплат. Т.е. об уменьшении доступного лимита карты. При этом средства со счета не списываются. Списаны они будут тогда, когда придет транзакция от эквайрера. Если со счета в этом промежутке времени, до прихода транзакции, средства будут удержаны приставами, то ваши транзакции, пришедшие чуть позже, загонят вас в овердрафт т.к. не получат возмещения из-за отсутсвия средств. Поскольку банк эмитент обязан их оплатить в систему эквайреру, то он это сделает и вступит с вами в отношения согласно договору в части технического овердрафта и его стоимости согласно тарифам банка.
    Насколько это валидно с точки зрения действующего законодательства, то тут следует рассматривать ваше положение с точки зрения отвественности в рамках судопроизводства. Наложен арест на счета и в первую очередь идет погашение судебных задолженностей, а не ваших покупок.
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий


    • #3
      Клиентоориентированный банк не захотел увидеть что имеется ожидание транзакции и отдал все деньги приставам.... Потрясающе!

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от ;n4775927
        Клиентоориентированный банк не захотел увидеть что имеется ожидание транзакции и отдал все деньги приставам.... Потрясающе!
        Тут не имеет никакого значение клиентоориентированность.

        По факту прихода исполнительного документа банк обязан выполнить его требования.

        Пришёл исполнительный документ.
        Банк увидел, что на счёте есть деньги, и выполнил свою обязанность по их переводу.
        То, что потом дошла транзакция - это закон никак не волнует.
        То, что клиент оказался в техническом овердрафте - проблема клиента.

        Ну и замечу, что исполнительный документ - это не проигрыш в лотерее, он не бывает совершенно неожиданным.

        Комментарий

        Обработка...
        X