15 октября, понедельник 17:31
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кредитная карта Импэксбанка

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кредитная карта Импэксбанка

    Когда у Импэкса была акция, получил бесплатную кредитную карту "Моя идеальная карта". Лимит 29600, грейс - 15 дней, попользовался полгода и перестал - Райфовская показалась удобнее. Кредит погашен, капнула копейка комиссии, т.е. доступный остаток по счету составил 29600,01. В конце августа срочно понадобился нал - снял в две операции 20000+9000. Комиссию 180р. списали только за второе снятие. Пытаюсь выяснить снимут ли комиссию за 20000 когда-нибудь или это тарифы такие - никто не знает - отделение отсылает в главный офис, из главного офиса отсылают в процессинг, и процессинга - обратно в отделение. Вот я думаю, если это копейка моих средств так сыграла - это дырка у них в софте такая? - пользуйтесь, раз Ипексбанку все равно. Сейчас там у меня 30000.01. Вот и думаю, если все 30000 снять тоже комиссию не возьмут? ))

  • #2
    Вот я думаю, если это копейка моих средств так сыграла - это дырка у них в софте такая? - пользуйтесь, раз Ипексбанку все равно. Сейчас там у меня 30000.01. Вот и думаю, если все 30000 снять тоже комиссию не возьмут? ))[/QUOTE]

    Да, конечно, снимайте, съэкономьте на обналичке. Такая ситуация возникает из-за копейки собственных средств. Если будете снимать через банкомат, сразу увидите, снимут с вас комиссию или нет, банкомат об этом скажет, но это не больше 20 тыс. руб. Снимая наличную через кассовый терминал, с вас снимут комиссию. Вернее вам кассир скажет, что идет отказ от операции, всвязи с нехваткой средств на счете.

    Комментарий


    • #3
      Tubic
      1. Технически подкованные люди вместо слова "дырка" используют слово "отверстие"
      2. К софту оба этих термина (и разговорный, и научный) не применимы. Ибо таковое поведение программы есть особенность ее реализации исходя из изложенного в техническом задании вида конечного результата.
      3. С точки зрения логики, конечно, отсутствие комиссии выглядит диковато, но такова бухгалтерская модель, а логика и бухгалтерия (для меня лично) - антагонисты.

      А вообще - спасибо, что сказали. Может быть - исправим...
      Yak

      Комментарий


      • #4
        yak Ага, значит все-таки фича. Про дырки - это Вы зря, возьмите хотя бы незаполненную валентная связь, которая проявляет себя, как положительный заряд в полупроводниках или область бесконечной плотности. Это - раз. Два - это то, что я конечно, имел в виду дыру (как синоним уязвимости в компьютерном сленге) в безопасности, т.к. по тарифам комиссия должна браться с заемных средств, а на деле - нет, т.к. с каждой такой операции банк теряет 400 рублей, если все atm заточены только под 20 купюр, хотя теперь, это уже максимум 2000 р., с появлением 5000 купюр. Три - это не бухгалтерская модель, а ошибка, т.к. при снятии 20000 нужно выдать 1 коп. за так, а с 19999.99 взять комиссию по тарифам банка. Вопрос в том, как это расценит аудиторская проверка (в райфе этим занимается PWC, если не ошибаюсь).
        Пожалуйста, я рад, что заметили. Было бы неплохо научить отвечать на такие вопросы сотрудников фронт-офиса и колл-центра. Раз уж это фича!

        Комментарий


        • #5
          Берем кредитную карту, открываем текущий счет, переводим 1 коп. на СКС (например через электронный офис), после этого снимаем всю сумму в банкомате (сколько получится за 1 снятие) без комиссии, так? 15 дней грейса в самом дешевом случае, так что это супер дешевое предложение на рынке. Такого нет нигде. Не выключайте, пожалуйста - мне бесплатный обнал на 2 дня понадобится на следующей неделе... Спасибо.

          Комментарий


          • #6
            Непонятная ситуация. То ли починили, то ли что?... Снял 10тыр. Заблокированных сумм пока не вижу, но "Сумма доступного остатка в авторизационной системе в настоящий момент составляет +19,808.02". Получается блокировали сверху 191,99, т.е. 2% от 9599,99. Хотя округлять trunc-ом, а не по мат. правилам как-то необычно. Посмотрим, что спишут...

            Комментарий


            • #7
              Tubic 2% от 9599,99

              Согласен, надо было блокировать 192.00 за снятие в овердрафт. Впрочем, не исключаю, что TAL по-другому не умеет. Если умеет, то когда Паша из отпуска вернется - поправит. Это, впрочем, не принципиально...
              Кстати, насчет починили - в авторизационной системе так было всегда, Вы просто не замечали.
              Насчет того, что в результате спишется. Если хотите, Алексей, с Вас персонально спишем столько, сколько Вы ожидаете. Хотя это будет не справедливо по отношению к Вам. Настаиваете?
              На новый алгоритм в целом перейдем после тестирования - к концу недели. Мало ли какие новые функциональности всплывут...
              Yak

              Комментарий


              • #8
                yak Не, спасибо не надо. Спишите пожалуйста столько, сколько у всех списываете в таких случаях. Тем более, как я вчера узнал, карту мне не перевыпустят за просто так - опять документы тащить, так что я с Вашим банком расстанусь пока. Хотя Вы же все равно в группе Райфа. Туда бы пару таких багов.

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X