19 декабря, среда 16:11
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Доплата пользователю за операцию платежа по карте.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Доплата пользователю за операцию платежа по карте.

    Уважаемые специалисты,

    в США бывают банки, доплачивающие клиенту за каждую безналичную операцию по пластиковой карте (cash back rebate), см. например http://www.lowcards.com/rebate.html

    У нас раньше так делал ГазПромБанк (давал 0.5%), но сейчас перестал. Не подскажет ли кто-нибудь банк у нас или в разумной загранице типа Латвии, у которого имеется желание делиться с пользователем частью уступки, полученной от торговой точки, и нет ограничений типа "не больше 5000 за год" ?

    Спасибо.
    Сергей Пчелинцев

  • #2
    Отвечу словами доктора из "Формулы любви": " Э, батенька, да погодите Вы с портретом, дайте ему с изваянием разобраться..."
    А, говоря попросту, нет пока этого у нас, не дозрели еще. Тут вот grace period более менее внятный только месяц как ввели, а Вы cash-back. Вот, разве что, бонусные всякие карты упомянуть?
    По этому поводу изрядно трендели здесь http://www.credcard.ru/new_forum/vie...r=asc&start=10, но ничего так и не натрендели.

    Комментарий


    • #3
      У нас раньше так делал ГазПромБанк (давал 0.5%),

      От этого отказались после изменения Налогового Кодекса. Деталей не помню (если что, специалисты разъяснят и поправят), но суть в том, что эта "премия" считается доходом, с которого надо платить налог. Дополнительные трудности для банков по уплате налога с этих, в общем-то, копеечных, но массовых операций достаточно велики, что и побудило отказаться от подобной практики.

      Комментарий


      • #4
        Dr.Moon
        Так оно и есть. Хлопот это обещает много (по новой редакции НК - тоже) причем для клиентов - тоже могут возникнуть вопросы налоговой, да еще и инфа по всем карточкам налогоплательщика (размер расходов может многое сказать ). Не особенно выгодная затея.

        Комментарий


        • #5
          Хотя, надо сказать, от этого выигрывали все: и клиент и банк. Клиенту - пусть небольшая, но копеечка. А банку - респект от клиента и, что существенно, подобные бонусы стимулировали совершать именно торговые операции по картам, а также удерживали деньги на карте (вместо традиционных для зарплатных проектов моментальных обналичиваний поступившей зарплаты в ближайшем банкомате)...
          Как обычно, законодательный идиотизм. С одной стороны мы говорим о том, что надо выводить деньги "из тени", переводя их в плоскость "белых" безналичных расчетов, с другой стороны...
          Короче, уважаемый автор топика, это не банки жадные. Это законы дурные.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Dr.Moon
            Короче, уважаемый автор топика, это не банки жадные. Это законы дурные.
            Что верно, то верно. Одна идея брать с этог возврата деньги, как с дохода чего стоит. Как будто с них уже один подоходный не заплачен. То есть скидка до момента оплаты легальна, а вот после - ни-ни.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X