24 ноября, вторник 06:14
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сбербанк Онлайн мошенничество с курсом.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сбербанк Онлайн мошенничество с курсом.

    Добрый день, на днях столкнулся с такой ситуацией. Мне был совершен перевод в гривнах, 18745 рублей, мне пришло смс оповещение о том что транзакция прошла успешна, деньги зачислены на счет, баланс на данный момент 18745 рублей. Я чтобы удостоверится что деньги точно пришли, зашел в свой аккаунт сбербанк онлайн и проверил, сумма фигурировала так же, вплоть до копейки. В течении дня, я так же проверял баланс через банкомат сбербанка, все было нормально. На следующий день я захожу в сбербанк онлайн чтобы оплатить покупку и обнаруживаю пропажу 3745 рублей, баланс показывает 15000. При обращении с службу поддержки сбербанка они мне прислали стандартного вида письмо, данного содержания:

    В соответствии с пунктом 3.3 Условий использования банковских карт ОАО "Сбербанк России" Банк производит конверсию сумм операций по Карте в валюту Счета по курсу Банка и в соответствии с условиями обработки финансовых операций, предусмотренными Тарифами Банка. Курс конверсии, действующий на момент обработки операций Банком, может не совпадать с курсом, действовавшим при ее совершении. Возникшая вследствие этого курсовая разница не может быть предметом претензии со стороны Держателя.
    Учитывая вышеизложенное, отсутствует возможность сообщить курс валюты, по которому будет обработана Ваша операция.
    Подскажите пожалуйста правомерны ли действия банка, если транзакция уже была проведена, деньги поступили на счет, комиссия была взята, пришло оповещающее смс о поступлении денег на счет, был зафиксирован баланс, деньги были в моем распоряжении в течении дня, а потом исчезли.

  • #2
    на прошлой неделе куча народу вопила что купили в сберонлайне банк по одному курсу, а на след.день обнаружили что реально списали рубли через пару часов по курсу уже ощутимо выше.
    да, сбер он такой сбер. мыши - не ешьте кактусы!!

    Комментарий


    • #3
      Меня интересует правомерна данная ситуация или нет? Ведь деньги уже были зачислены на мой счет, и я мог ими воспользоваться. И каким образом могут проводится манипуляции в моем аккаунте без моего ведома?

      Комментарий


      • #4
        вам же ответили - правомерна "В соответствии с пунктом 3.3 Условий..."

        Комментарий


        • #5
          Данная ситуация может быть правомерна, если например деньги находятся в буферной зоне и происходит волатильность курса, и не может быть правомерна если деньги я уже получил на свой счет, и имел возможность ими воспользоваться, но к сожалению не воспользовался, никогда до этого не сталкивался с такими фокусами сбербанка. Какие шансы у меня на то чтобы вернуть свои деньги?

          Комментарий


          • #6
            никаких.

            Комментарий


            • #7
              Почему никаких? Ведь пункт 3.3 не покрывает правовое поле ситуации произошедшей в моем случае. В пункте 3.3 мы видим что
              Курс конверсии, действующий на момент обработки операций Банком, может не совпадать с курсом, действовавшим при ее совершении.
              В моем случае все операции по денежным средствам были завершены, доказательство - детальный отчет по операциям. Деньги были сняты уже после того как все операции по обработке и конвертированию были завершены.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от SergeyB Посмотреть сообщение
                мне пришло смс оповещение о том что транзакция прошла успешна, деньги зачислены на счет
                Вот прямо такие слова? Скорее всего был увеличен платежный баланс. А на счет зачисление пошло позже и по другому курсу.
                Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))

                Комментарий


                • #9
                  Операция зачисления на сумму 18745 Баланс 18745. В течении дня баланс фигурировал в сумме 18745. В теории я мог бы снять эти деньги сразу в день зачисления. В предыдущих сообщениях я все описал.

                  Комментарий


                  • #10
                    SergeyB, то что вы могли снять деньги не означает, что обработка операции завершена.

                    Комментарий


                    • #11
                      Получается я бы снял 18745, и у меня не успели бы забрать 3700. Теперь, увидев что пришла смс от сбера о пополнении баланса, надо бежать в банкомат и быстрей снимать, пока деньги на месте.

                      Комментарий


                      • #12
                        успели бы - баланс ушел бы в минус. такое бывает. вы просто не понимаете как происходят операции по карте...

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от SergeyB Посмотреть сообщение
                          Получается я бы снял 18745, и у меня не успели бы забрать 3700. Теперь, увидев что пришла смс от сбера о пополнении баланса, надо бежать в банкомат и быстрей снимать, пока деньги на месте.
                          Можно. Но у Вас будет так называемый "технический овердрафт". Это будет как бы "картотека от Сбера" на будущие реальные зачисления.

                          И как только на пластиковый счет зайдут "живые деньги" (а не будет увеличен в очередной раз "платежный баланс") - так и заберут эту сумму возникшего "технического овердрафта". А чтобы Вы не частили с фокусами на тему "вижу увеличение платежного баланса - бусстро бегу и снимаю в банкомате" - Вам могут "нечаянно" устроить "блокировку карты по технической причине".

                          Вы не понимаете разницу между "увеличение платежного баланса на величину ожидаемого поступления" и "реальным поступлением живых денег на пластиковый счет". Но как только поймете - у Вас сразу же "сложится пазл" и все вопросы отпадут.

                          ЗЫ ЧТобы не терять на конверсии "гривня -> рубль" - заведите себе гривневую карту. Не будет никакой конверсии. Сколько гривен отправят - на столько же увеличится платежный баланс. И столько же гривен поступит на гривневый счет. Либо поднапрягите своих украинских перевододателей, что Вам ихние гривни не нужны. Пущай на Ваш рублевый счет шлют рубли.
                          Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

                          Комментарий


                          • #14
                            Суть понял, всем спасибо за участие.

                            Комментарий


                            • #15
                              Внимательность и ещё раз внимательность!

                              Комментарий


                              • #16
                                Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение
                                ...ЧТобы не терять на конверсии "гривня -> рубль" - заведите себе гривневую карту. Не будет никакой конверсии. Сколько гривен отправят - на столько же увеличится платежный баланс. И столько же гривен поступит на гривневый счет. ..
                                Самое верное примечание, потому как любое конвертирование в любых банках ТОЛЬКО за Ваш счёт и в сторону уменьшения, как бы привлекательно оно не казалось.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X