3 декабря, четверг 07:37
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кредитные ноты банка Траст, кто будет выкупать?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кредитные ноты банка Траст, кто будет выкупать?

    Друзья и коллеги!

    Как многие знают, мнимость сделок по акциям является важным элементом судебной защиты "нотчиков" - как для тех, кто идёт по ЗоЗПП, так и для тех, кто идёт по профильному законодательству. Именно через мнимость в Басманном нас сейчас пытаются представить недобросовестными приобретателями.

    Мы все изначально основывали мнимость на отсутствии экономической целесообразности сделок, но в последнее время выяснилось, что она гораздо глубже. Банк исполнял сделки с нарушением закона, причём как по оплате, так и по зачислению на счёт депо. Об этом мы знать не могли, поэтому это позволяет нам уйти от обвинений в недобросовестности.

    Прошу всех, кто ещё в процессах, запрашивать и приобщать к делам следующие документы:

    1. Расширенная выписка по текущему счёту и платежные поручения по операциям с акциями. У большинства плательщик и получатель денег по оплате договоров по приобретению ц/б (проводилось одной суммой) совпадает в одном лице, то есть вы сами себе платили за акции. Это доказательство мнимости расчётов. Можно получить самим в отделении банка.

    2. Отчеты НРД о зачислении акций на счёт депо. Во всех отчётах указано "блокировано для клиринга", хотя мы участниками клиринга быть не могли в виду отсутствия у нас торгового счета и наших распоряжений на клиринг. Банк выдавал такие поручения в НРД, чтобы осуществить движение акций по счётам депо, однако делал это с грубейшим нарушением установленного в НРД порядка. Это доказательство мнимости сделки в части зачисления на счёт депо. Надо запрашивать через суд.

    Присвоение статуса квалифицированного инвестора банк производил с нарушением. По закону, чтобы стать квалифицированным инвестором, вкладчик должен был владеть ценными бумагами на 3 млн. руб. Поэтому банк Траст продавал принадлежащие себе акции вкладчикам, а потом выкупал их по той же цене обратно. Продажа акций проводится через расчетный депозитарий. Который проводит процедуру клиринга, когда акции со счета одного держателя переводятся на счет другого. Клиринг же продаваемых акций Траст провести не мог. Поскольку покупатели - вкладчики - не были участниками клиринга (это особая процедура). А без клиринга Траст не имел права зачислить акции на счет депо номинального держателя (т.е. вкладчиков). Но, поскольку Траст в одном лице и банк и депозитарий, Траст делал вид, что клиринг по сделке прошел. И что акции побывали на депозитарном счете, открытом на имя вкладчика. И подделывал отчет депозитария. Сейчас вся эта "схема" успешно покрывается Открытием.

    Эти нарушения скорее всего были направлены на избежание необходимости учитывать прибытие/выбытие акций в бух учете и, соответственно, налоговых последствий. Доведите это до сведения своих адвокатов, чем больше истцов будет об этом заявлять, тем сложнее для судов это будет игнорировать


    Прошу серьёзней отнестись к данному вопросу.
    Спасибо.
Обработка...
X