29 ноября, воскресенье 13:25
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Учет ценных бумаг при реорганизации (присоединении)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Учет ценных бумаг при реорганизации (присоединении)

    Добрый день!
    У кого была реорганизация банка путем присоединения к нему другого банка, подскажите, каким образом осуществлялся бухгалтерский и внутренний учет ценных бумаг.
    1. Каким образом вы начали вести внутренний учет тех бумаг присоединяемого банка, которые были куплены n-лет назад, если ваши регистры за эти периоды уже закрыты? Вести дополнительные (отдельные) регистры? Добавлять их в свои текущие регистры в момент реорганизации?
    2. У нас и у присоединяемого банка имеются одни и те же бумаги. Их бумаги куплены раньше. Если рассматривать последующее выбытие методом ФИФО, то их бумаги должны выбыть первыми, но точки зрения внесения этих бумаг в программное обеспечение для учета какие пришли раньше, какие позже, это не представляется возможным, поскольку в те периоды уже было проведено много движений по этим бумагам. Так какая дата будет являться датой приобретения ценных бумаг присоединяемого банка - фактическая дата покупки или дата реорганизации?
    По-хорошему, хотелось бы все внести текущей датой (и в регистры внутреннего учета, и в программы), но насколько это правомерно?
Обработка...
X