22 августа, среда 08:45
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Есть ли такое положение ФКЦБ?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Есть ли такое положение ФКЦБ?

    День добрый, Господа!
    Не нашел подобную тему в уже имеющихся поэтому завожу новую.
    Вопрос такой, мы, как банк,проводим скупку акций у населения с последующей продажей на бирже. Где-то слышали что существует положения ФКЦБ о том, что публикуемые нами для физлиц котировки, т.е. те что сообщаем клинету по телефону, по которым заключаем сделки и вывешиваем на стенд в банке, необходимо подшивать хранить и т.д. В положениях ФКЦБ что-то я такого не нашел.
    Может ли кто-нибудь сказать есть ли такое вообще и если да то где это прописано?
    С уважением, Selen.

  • #2
    Добрый день!
    Был у нас такой прецендент, который меня шокировал. Требовали показать объявления, которые вывешивались на стенде. Все свелось к тому, что за определенный период при наличии лицензии на дилерскую деятельность, проверяющий пытался доказать, что мы ее не вели. И ОСНОВНОЙ ДОВОД (чтобы видимо нас уличить в отсутствии такой деятельности) - нет публичного объявления цен, хотя операций было много. Так вот все это свелось к Закону о рынке ценных бумаг - трактование самого понятия - Дилерская деятельность. Можно давать котировки и не на стенде, по моему, прямого требования ФКЦБ на этот счет нет, достаточно доказать наличие публичного объявления цен.

    Комментарий


    • #3
      Если, нет публичного объявления цен, в том числе, и в виде объявлений, размещаемых на стенде, то Ваша покупка как инвестора не запрещается. И нужно ли доказывать, что были объявления на стенде, тем более их подшивать.
      У нас была другая ситуация. Тогда существовало постановление ФКЦБ №26 от 19.09.07 г., по которому, если не осуществляешь деятельность по выданной тебе лицензии в течение 6 месяцев, то действие лицензии приостанавливается. Поэтому проверяющий пытался нам это вменить, доказывая, что нет публичного объявления цен, нет дилерской деятельности. А мне хотелось объяснить, что лицензия дает право на дилерскую деятельность, осуществляя которую я получаю дополнительное право выставлять котировки по ценным бумагам, и естественно выполнять обязательства покупки/продажи по объявленным ценам.
      Но это право, а не обязанность. Можно выступать и как инвестор.
      Сейчас по 50 Постановлению ФКЦБ этих требований вроде как нет, к счастью...

      Комментарий


      • #4
        Tna
        Где-то проскальзывало понятие публичное объявление (в понимании ФКЦБ), по-моему в Постановлении "о существенных фактах и их публикации..."
        там писалось что средства массовой информации ... ля, ля, ля (для газет определенный тираж) и т.д.
        Посмотрите, может поможет.

        Комментарий


        • #5
          janna, у меня это пройденный этап, сейчас это может поможет Selen, но мне кажется, Вы говорите о порядке раскрытия информации, там вроде как было что-то такое определено. Дело в том, что мы после проверки получили от ЦБ разъяснение о том, что может считаться публичным объявлением котировок, это и на сайте в интернет и объявления на стенде в том числе, но вопрос - то в другом, надо ли хранить объявления со стенда. как старые афиши, чтобы потом кому-то доказать, что они были (бред какой-то). С таким же успехом я могу их распечатать по новой при проверяющем и сказать, что висели эти...

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X