Добрый день! Подскажите пож. планируются к заключению брокерские договоры с контрагентом (нерезидент) по сделкам с еврооблигациями (100 млн долларов). Определила фин положение нерезидента (среднее). Теперь необходимо определить нужен ли по этим сделкам резерв, в каком размере, и какие доп. факторы необходимо использовать, чтобы составить проф. суждение. Т.к. работаю в кредитной сфере, могу определить КК только по кредиту..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сделки с ерооблигациями_резерв
Свернуть
X
-
Сообщение от sv_nazar Посмотреть сообщениеДобрый день! Подскажите пож. планируются к заключению брокерские договоры с контрагентом (нерезидент) по сделкам с еврооблигациями (100 млн долларов). Определила фин положение нерезидента (среднее). Теперь необходимо определить нужен ли по этим сделкам резерв, в каком размере, и какие доп. факторы необходимо использовать, чтобы составить проф. суждение. Т.к. работаю в кредитной сфере, могу определить КК только по кредиту..Всё проходит. Пройдет и это. Ничто не проходит.
-
Сообщение от sv_nazar Посмотреть сообщениепланируется сделка купли-продажи РЕПО с брокером, пока еще нет с ним отношений - брокерские договоры не заключали, но мы будем Реповать его и отношения будут только с ним
Во первых Вам необходимо оценить эмитента ценной бумаги по п.2.1. 283-П, затем оценить брокера, с которым будет заключен брокерский договор, и если возникнут требования по сделкам купли-продажи, кот. отражены на 47423 - п. 2.3. 283-П, по сделке РЕПО - п.2.8. 283-П, а если у Вас будет займ ценных бумаг - по 254-П.Всё проходит. Пройдет и это. Ничто не проходит.
Комментарий
-
Сообщение от sv_nazar Посмотреть сообщениеЕсли честно, темный лес для меня.. А как оценивают брокера? Фин. положение определили как среднее, нужно ли понимать какая будет категория качества по нему? хоть бы пример увидеть какой-нить..
Достаточность собственных средств профучастника - Приказ ФСФР от 24.05.2011 №11-23/пз-н.
В остальном Вам лучше обратиться в другую ветку форума
"ДЕПАРТАМЕНТ РИСК-МЕНЕДЖМЕНТА"- "Анализ финансовых институтов" - "Методики анализа финансово-инвестиционных компаний (участников рынка ЦБ)"Всё проходит. Пройдет и это. Ничто не проходит.
Комментарий
Комментарий