Добрый день. Подскажите, является ли следующая ситуация нарушением 302-п? 30 декабря 2011 года был последним рабочим днем. Этой датой я начислила дисконты и сделала переоценку портфеля ценных бумаг. Начисление купонного дохода я сделала 31 декабря - суббота, для меня не рабочий день, банк вообще работал. Начислила все процентые доходы за все дни, суммы на конец месяца везде верные. Про правильному я все должна была делать 30 декабря, но немного ошиблась с датой проводки по ночислению купонов. Наша СВК написала замечание , что я нарушила п.3.3.2 прил.11 302-п.....
В последний рабочий день месяца отражению в бухгалтерском учете подлежит весь ПКД, начисленный за истекший месяц либо за период с даты приобретения или с даты начала очередного процентного (купонного) периода (в том числе за оставшиеся нерабочие дни, если последний рабочий день месяца не совпадает с его окончанием).
Является это такой уж ужасной ошибкой?
В последний рабочий день месяца отражению в бухгалтерском учете подлежит весь ПКД, начисленный за истекший месяц либо за период с даты приобретения или с даты начала очередного процентного (купонного) периода (в том числе за оставшиеся нерабочие дни, если последний рабочий день месяца не совпадает с его окончанием).
Является это такой уж ужасной ошибкой?
Комментарий