3 марта, среда 11:55
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Торговля западными деривативами

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Торговля западными деривативами

    Здравствуйте. Мы в банке планируем для трейдерского подразделения подключить деривативы на западных биржевых площадках (Eurex, ice, cme). Как осуществлется регулирование деятельности банка РФ на западных биржевых площадках? Как осуществляется бухгалтерский учет с западными деривативами? Какую документацию ФСФР, ЦБ посмотреть по данному вопросу?

  • #2
    Сообщение от boysia Посмотреть сообщение
    Как осуществлется регулирование деятельности банка РФ на западных биржевых площадках? Как осуществляется бухгалтерский учет с западными деривативами? Какую документацию ФСФР, ЦБ посмотреть по данному вопросу?
    Сделки, заключенные на иностранных торговых площадках регулируются правом страны нахождения данной площадки. Соответственно проще всего выйти на рынок через иностранного брокера. Бух.учет осуществляется как обычно, по аналогии с нашими сделками. Если уплачивается маржа ежедневно, то на блансе, если не уплачивается, то отражается на счетах срочных сделок (глава Г), на балансе отражается маржа уплаченная или полученная по факту. С нового года бух.учет будет вестись на балансе, посмотрите Положение Банка России №372-П. По ФСФР смотрите 39-ФЗ (понятие производного финансового инструмента и т.д.), 10-13/пз-н от 04.03.2010, письмо от 08.06.2010 N 10-ВМ-02/12945. А вообще ФСФР регламентирует российский рынок производных финансовых инструментов, так что Вас больше должен интересовать бухгалтерский и налоговый учет деривативов. Обратитесь в раздел Бух.учет на форуме.
    Всё проходит. Пройдет и это. Ничто не проходит.

    Комментарий

    Обработка...
    X