15 апреля, четверг 10:02
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы по закрытой подписке на доп. выпуск

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопросы по закрытой подписке на доп. выпуск

    Вопрос в следующем.
    Правильно ли ФСФР сделало вывод о том, что если в Решении о размещении доп. выпуска указано, что акции доп. выпуска размещаются по закрытой подписке среди акционеров, то это означает, что в этом случае акции должны размещаться пропорционально количеству принадлежащих им акций с предоставлением акционерам возможности приобретения целого числа акций.

    В нашем решении указано, что акции доп. выпуска размещаются по подписке среди акционеров. При этом первый этап - приобретение в порядке преимущественного права, второй - в порядке поступления заявок. Мы считали, что это иной порядок.

  • #2
    Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ
    Статья 40. Обеспечение прав акционеров при размещении акций и эмиссионных ценных бумаг общества, конвертируемых в акции
    (в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 120-ФЗ)
    1. Акционеры общества имеют преимущественное право приобретения размещаемых посредством открытой подписки дополнительных акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций этой категории (типа).
    Акционеры общества, голосовавшие против или не принимавшие участия в голосовании по вопросу о размещении посредством закрытой подписки акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, имеют преимущественное право приобретения дополнительных акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, размещаемых посредством закрытой подписки, в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций этой категории (типа). Указанное право не распространяется на размещение акций и иных эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, осуществляемое посредством закрытой подписки только среди акционеров, если при этом акционеры имеют возможность приобрести целое число размещаемых акций и иных эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, пропорционально количеству принадлежащих им акций соответствующей категории (типа).Настоящий пункт не распространяется на общества с одним акционером.
    (абзац введен Федеральным законом от 27.12.2005 N 194-ФЗ)
    Всё проходит. Пройдет и это. Ничто не проходит.

    Комментарий


    • #3
      Вот-вот. Именно из выделенного фрагмента сделан вывод, что если акции размещаются по закрытой подписке среди акционеров, то только пропорционально и только целым числом.
      На мой взгляд вывод неверен. Логическая конструкция мне видится другой, а именно:
      не применяется...., если закрытая подписка, если среди акционеров, если пропорционально, если целое число. То есть каждое из если может быть, а может не быть.

      Комментарий


      • #4
        Увы! Имея пяток (диаметральных) ответов подписанных официальными лицами (не имеющих статуса официального документа) к делу не пришешь. (((

        Комментарий


        • #5
          Добрый день!
          Допустим, открытое акционерное общество проводит увеличение уставного капитала путем выпуска дополнительных акций по закрытой подписке. При этом:
          - дополнительный выпуск не сопровождается регистрацией проспекта эмиссии ценных бумаг;
          - количество акционеров общества - 46;
          - акции общества публично не обращаются;
          - цена покупки, цена спроса и цена предложения акций не опубликовывается в печати;
          - участники закрытой подписки - конкретные лица с указанием фамилии, имени и отчества, адреса и количества приобретаемых акций;
          - оплата дополнительных акций - деньгами.

          Вопрос в следующем: как в данном случае правильно определить рыночную стоимость размещения дополнительных акций?

          Комментарий

          Обработка...
          X