26 февраля, пятница 19:39
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Депозитраная деятельность

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Депозитраная деятельность

    Для регистрации депозитария по законодательству необходимо иметь мин. 20 млн руб собственного капитала. Допустим это существенная сумма для предпринимателя, собирающегося оказывать услуги по хранению ценных бумаг для заинтересованных в этом лиц. Возможен ли вариант с регистрацией ООО, когда на баланс данного общества ставятся эти бумаги по заранее обговоренной цене (при переходе прав собсвенности к ООО)? Разве по сути это не будет той же депозитарной деятельностью (за исключением смены собсвенника)?

  • #2
    Ну, во-первых, не 20 млн руб, а 60 млн рублей, а с 1.06.2011 уже и все 80 млн. руб. ВО-вторых, при осуществлении депозитарной деятельности не происходит перехода права собственности на ценные бумаги. Так что нет, не будет.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Ctrelok Посмотреть сообщение
      Для регистрации депозитария по законодательству необходимо иметь мин. 20 млн руб собственного капитала. Допустим это существенная сумма для предпринимателя, собирающегося оказывать услуги по хранению ценных бумаг для заинтересованных в этом лиц.
      Если речь идет об оказании услуг нотариального хранения, то с середины прошлого года уже можно открывать счета нотариуса в реестрах и даже в некоторых депозитариях.
      Внтуренний учет бумаг своих клиентов внутри нотариальной конторы никак не регламентруется. Пока. Что странно. Наверное, нарабатываются т.н. "обычаи делового оборота"

      Комментарий


      • #4
        Есть намерение оказывать услуги по хранению ценных бумаг сначала знакомым-предпринимателям, которым это нужно, а затем как пойдет. В какой юридической форме проще (и дешевле) организовать такую деятельность?

        Комментарий

        Обработка...
        X