17 октября, среда 11:02
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Все вопросы по брокерам и тарифам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Все вопросы по брокерам и тарифам

    Статья "Выбираем интернет-брокера". Написана на основе личного опыта. http://parus.hotmail.ru/note/pn3.htm


  • #2
    Судя по статье, Вы проанализировали большинство предлагаемых в настоящее время систем и-трейдинга. Каково Ваше мнение о банковских системах? В чем их плюсы и минусы? Или пока нет из существующих разработок каких-либо фаворитов будь то компании либо банки?

    Комментарий


    • #3
      В настоящее время преимущества по системам можно определить лишь по скорости поступления информации, подачи заявок, снятия заявок и еще, пожалуй, по удобству ввода заявок (на этом бывает теряешь деньги) и вообще удобству работы и настройки программы.
      Явного лидера здесь сегодня нет. Можно определить несколько фаворитов, например, программу Алор-Инвеста и QUIK. В последнем мне очень не нравится окно подачи заявки, но по скорости он не уступает первой. Про Альфа-банк говорить не буду, пусть сначала начнут коммерческую эксплуатацию. Про систему Гута-Банка ничего хорошего не скажу. Систему Атона не видел, но то, что она написана под броузер, является ее недостатком.
      Теперь, что касается банков и перспектив развития. Конечно, банкам легче создать конкурентноспособную разработку. И вопрос не в удобстве ввода заявок(это постепенно придет), а в возможности организации работы одновременно на нескольких площадках, мгновенный перевод средств из одного сегмента в другой и т.п. В этом направлении и будем, вероятнее всего двигаться. Думаю, что это перспектива ближайших года-двух. А пока лидерами остаются небольшие компании, которые оказались в нужном месте в нужное время и подсуетились.
      Но небольшие компании еще надолго останутся на хороших позициях, потому что реально у крупных структур не возникло желания работать с мелкими клиентами. Крупняк пока лишь следует тенденцие, моде на интернет трейдинг, частично для того, чтобы удержать старых клиентов.

      Комментарий


      • #4
        Что на Ваш взгляд лучше: самостоятельная разработка или приобретение какого-либо стороннего продукта?

        Комментарий


        • #5
          Это сложный вопрос.
          Зависит от того, какие средства вы готовы выделить на развитие интернет-трейдинга, какое время можете позволить себе затратить.
          Успех программы QUIK не случаен(примерно 50% брокеров пользуются ей). Многие решили поймать волну, а разрабатывать программное обеспечение не было ни средств ни времени.
          Перед компаниями стоят проблемы налаживания интерфейса между программой бэк-офиса и торговой программой. Чем успешнее будет решена эта задача, тем дешевле будет себестоимость предоставляемых услуг, а это серьезное преимущество перед конкурентами.
          Один из разработчиков одной банковской торговой системы сказал, что 80% времени уходит на создание этого интерфейса.

          Немного в стороне от вопроса.
          Другой мой знакомый (из инвестиционной компании) на вопрос, когда они собираются приобрести программу интернет-трейдинга сказал, что подождут, когда цены на них снизятся, а программ станет больше.
          Я думаю это страусиная политика. Ребята просто боятся брать на себя ответственность и думают, что не смогут на этом сейчас заработать.
          Они теряют время, потому что сейчас можно получить опыт с тем что есть, и это может обойтись дешевле(время деньги и т.д), чем накалываться потом.

          Комментарий


          • #6
            Я могу ошибиться, но в СМИ проходила информация, что бюджет АТОНа на разработку его системы составил 1 млн. долларов. Думаю не каждая компания способона потянуть тякую лямку.
            И все таки интересен главный, по моему, вопрос. Так ли и-трейдинг будет способствовать притоку инвестиций на РЦБ? Известно, что доля работы через шлюз ММВБ стремительно растет. Но может лишь это рост по структуре, т.е. без абсолютного роста? Разве выросли доходы населения за последние пару лет? Если конечно мы не прогнозируем использовать системы и-трейдинга лишь на 0,01% населения РФ, имеющие возможность инвестировать 5-10000 у.е...

            Комментарий


            • #7
              Конечно, будет способствовать. В Америке же способствует. Сейчас число домохозяек в несколько раз больше самостоятельно инвестирует, чем несколько лет назад.
              Можно возразить - у нас не Америка. Точно, и интернет не так развит и дороже. Но и фондовый рынок у на не американский, не те объемы. К 100% вовлеченности в инвестиционный процесс населения не надо стремиться. Это идеал :-)
              Да, число людей с суммой в 5-10 тыс. долларов не велико. А с суммой в 1000 долларов? А именно таких клиентов привалило, когда интернет-трейдин у нас пошел. Началось в Москве, а сейчас по всей стране расползается с невиданной скоростью.
              Инвестиции - это снежный ком. Он будет очень быстро нарастать, если сначала придать ему начальную массу и объем. Сейчас я вижу, что он начинает потихоньку увеличиваться (я сравниваю с тем что было раньше).
              Растет ликвидность и объемы. Любой старый участник может увеличить оборачиваемость операций в несколько раз. И делает это, потому что в этом случае снижается себестоимость(в %) его операций. А на ликвидность и объемы приходят более крупные участники - не только иностранные, но и наши юрлица.

              Про то какую сумму Атон вложил не знаю. Но думаю, что реально можно и за меньшие деньги релизовать. Атон себе цену набивает и включил наверняка суда и разработку программ бэк-офиса, и еще что-нибудь за последние несколько лет. Вот на рекламу он точно бешенные бабки выкидывает. Ну так это он на весь рынок работает. Рекламирует интернет-трейдинг для всех. Клиентов другим ищет, потому что не каждый может себе позволить стать его клиентом.

              Комментарий


              • #8
                Да, но разве стоит (то, что можно мы знаем) выходить на рынок с 1000 у.е.? Ведь Вы сами пишите, по-моему, что за год затраты составляют до 400-450 долларов. Т.е. 50% суммы в первый год теряется...
                Есть какие-то статистические цифры прихода частного инвестора на рынок?

                Комментарий


                • #9
                  Цифры я привел только для компании Атон. Хотя они опять перенесли дату начала взимания платы за ситему (30 долларов в месяц и 60, если ни одной сделки).
                  Клиенты с 1000 долларов приходят.
                  Статистики точной нет, я не видел, но по информации от брокеров можно сказать, что клиент в 10000 долларов для интернет-брокера уже крупный клиент, клиент с 3000 - хороший клиент. Но клиентов с 1000 тоже немало.
                  Есть компании, которые не берут плату за систему, я об этом тоже писал, таким образом с 1000 работать вполне можно. Другое дело, что работать с тысячей на фондовом рынке в надежде заработать себе на жизнь - нельзя, надо иметь основную работу.

                  Комментарий


                  • #10
                    ЭЛ, а что скажешь об интернет-трейдинге "Тройки Диалог"?

                    Комментарий


                    • #11
                      Пока я об этом ничего не знаю.

                      Комментарий


                      • #12
                        А про систему NetInvest МФД - ИнфоЦентра что-нибудь кто-нибудь может сказать? Каковы ориентировочные стартовые затраты при условии, что мы покупаем готовый продукт, а не занимаемся разработкой своего? Какую систему посоветуете?

                        Комментарий


                        • #13
                          Я не занимался подробно изучением этого вопроса, а поэтому точно не назову сумму стоимости разработок. Но думаю, что если ваша компания или банк решили начать предоставлять брокерские услуги через Интернет, то стоит начать собственную разработку и потратить время, если вы очень крупный банк, компания. Если же компания небольшая и/или у вас нет времени ждать(конкуренция уже есть), то придется выбрать чужую разработку.
                          Думаю компаний, которые не могут позволить себе разработку торговых программ, сейчас подавляющее большинство.
                          Я знаю, что есть брокеры, которые используют QUIK, а параллельно создают собственную разработку. Но это кому как.
                          Например, компания Алор-Инвест - лидер среди небольших компаний(но с большими оборотами на ММВБ) с собственной разработкой. Но они создали эту программу за долго до начала популярности интернет-трейдинга в России и оказались в самом начале. Т.е. они создавали программу, когда еще не с кем было конкурировать и было время.
                          А у вас есть время?

                          С уважением, ЭЛ ( http://parus.hotmail.ru )

                          Комментарий


                          • #14
                            ЭЛ, у нас вообще в штате нет программистов, только администраторы. Мы все покупаем. Такая вот принципиальная позиция при всех ее минусах и плюсах. Так что выбираем чужую разработку. Но в рынке этих продуктов ориентируемся крайне плохо.

                            Комментарий


                            • #15
                              Чтобы сделал я?
                              Посмотрел какие системы есть на рынке, а потом посмотрел, кто и какими объемами на них работает? Это своего рода рейтинг этих программ. Разработчики могут рассказать все что угодно о своей прекрасной программе. Но реальную оценку поставит только потребитель!

                              Например, QUIK пользуется огромной популярностью и это видно по объемам торгов на ММВБ через брокеров, которые работают с этой программой (я не хочу сказать, что брокеров выбирают из-за этой программы, а только то, что очень многие успешно ее эксплуатируют).
                              Посмотрите объемы тех кто работает с другими программами.
                              Например, программа от МФД NetInvestor есть у нескольких брокеров. Брокеры могут использовать не одну, а несколько программ(взять хотя бы тот же Алор-Инвест, используют и свою разработку и NetInvestor). Позвоните в брокерские компании и попробуйте узнать подробнее об условиях эксплуатации разных программ.

                              Ссылки на интернет-брокеров вы можете посмотреть у меня на сайте http://parus.hotmail.ru/pref.htm

                              Комментарий


                              • #16
                                Господа кто-нибуть может подсказать что-нибуть о брокере
                                Killiney Investments.

                                Заранее ВСЕМ благодарен.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Почитайте форум http://www.fxo.ru/forum-2/forum-2.html - вам все
                                  станет ясно.

                                  ------------------
                                  С уважением,
                                  Ustas
                                  С уважением,
                                  Ustas

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Спасибо, Ustas.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Не большой, но симпатичный банк , ищет брокера на рынке ГЦБ.
                                      Пожелания
                                      - быстрота оборота денег (отзыв, посылка на биржу)
                                      - минимальная комиссия за обслуживание
                                      - не тормозные сотрудники

                                      Если пожелания чрезмерны =), то простой положительный
                                      опыт работы с кем-либо тоже будет интересен.
                                      Виталий

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        РЕКОМЕНДУЕМ WWW.PROLOGIA.RU

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          gas Что-то насчет Госбумаг на вашем сайте ни слова. Плюсую за неприкрытую коммерческую рекламу (третий на моей памяти постинг!). Три"плюса" - и доступ к форуму будет закрыт.

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Вредный а надежность?

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Вредный

                                              http://www.derzhava.ru/

                                              Это НЕ реклама !!! просто
                                              положительный опыт за несколько лет работы

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Такое качество как надежность естественно
                                                подразумевается.

                                                Сам работал через Москомприват - вроде
                                                все ок, но тарифы можно найти и подешевле,
                                                да и время "пробега" денег не устраивает.
                                                Видел рекламу Росевробанка (Лубянка), вроде как
                                                дешево и обещают быстро, но их не знаю совсем.
                                                Работал с ними только по векселям, да и то разово.

                                                На самом деле больше чем тарифы интересует
                                                быстрота работы с деньгами, т.е. м.б. работа
                                                рейсами и т.п.

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  А как брокеру порекомендовать самого себя , не нарушая правила форума?

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Voila
                                                    Можно ответить на мыло.Вредный

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      вот именно - на Е-мыло или Б-мыло.
                                                      С Зенитом понравилось - люди отзывчивые, не заформализованные.

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Voila или обычным русским языком и показать именно ваши отличия от других.

                                                        Но за Sorry последнее слово...

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          У меня лично опыт работы во многих крупных Рос. и не Рос. банках, но я посоветую IMB.

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Уважаемые дамы и господа!
                                                            Кто-нибудь может что-нибудь сказать о компании ЦентрИнвест Секьюритис. Может кто работал через них? Как у них интернет-трейдинг?
                                                            Спасибо.

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X