20 августа, вторник 21:27
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отражение испорченного бланка собственного векселя

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Отражение испорченного бланка собственного векселя

    Взяли собственный вексель банка (90701) для распространения под отчет (90705). В процессе оформления некоторое количество бланков неправильно заполнили. Кто как отражает их списание и уничтожение. Проводите ли вы их через 90702 или напрямую списываете с 90705 ? И на основании каких документов ?

    Спасибо

  • LM
    Участник ответил
    По-моему, в Правилах ╧61 достаточно информации по этому вопросу:

    "Счет N 90702 "Бланки собственных ценных
    бумаг для уничтожения"

    9.3.2. Счет предназначен для учета полученных для уничтожения бланков ценных бумаг. Бланки учитываются в условной оценке 1 рубль за один бланк. Счет активный.
    По дебету проводятся суммы подлежащих уничтожению бланков ценных бумаг, испорченных и дефектных, а также не выпущенных в обращение, в корреспонденции со счетами N N 90701 и 90705.
    По кредиту счета списываются суммы уничтоженных бланков ценных бумаг в корреспонденции со счетом N 99999.
    На счете N 90702 кредитная организация может открывать необходимое количество лицевых счетов.
    Способ, порядок и процедура уничтожения бланков ценных бумаг определяются самой кредитной организацией."

    С уважением,
    Л.М.

    Прокомментировать:


  • Gene
    Участник ответил
    Мне кажется, что эта цитата не вполне подходит к данному случаю. Во-первых потому, что для учета бланков собственных ценных бумаг, в отличие от других бланков строгой отчетности (чековых книжек и пр.), предназначен отдельный счет 90701. Во-вторых, сразу на 90702 с 90701, по моему мнению могут переводиться бланки, уже испорченные при поступлении в кассу, или дефект которых был обнаружен в процессе ревизии кассы. Если бланки были выданы в подотчет для заполнения, то при их порче в процессе заполнения делается Д 90702 К 90705 (см. п. 9.3.2 части III Правил 61).
    Мы испорченные бланки сразу не уничтожаем, а приходуем опять в кассу, где они у нас хранятся, а в кассовой книге остатки по ним сверяются с 90702.

    С уважением, Gene

    Прокомментировать:


  • nagaev
    Участник ответил
    Выдержка из Инструкции ЦБ РФ ╧360-У от 25.09.98

    "На ... испорченные бланки составляется платежный мемориальный ордер с указанием их наименований, номеров, серий, при этом кредитуется счет N 91207 в корреспонденции со счетом N 99999.
    На испорченные бланки ежедневно составляются акты на уничтожение, подписанные работником, использующим бланки, и главным бухгалтером или его заместителем, с указанием в акте, что испорченные бланки уничтожены. Акты прилагаются к платежным мемориальным ордерам на выдачу бланков, а в случае хранения бланков вне хранилища ценностей - к платежным мемориальным ордерам на списание израсходованных и испорченных бланков. Бухгалтерские записи по внебалансовым счетам осуществляются на основании платежных мемориальных ордеров в общем порядке"

    Прокомментировать:


  • Demi_M
    Участник ответил
    У нас унитожают на основании распояржения отвественного исполнителя, того, кто занимается операциями с векселями

    Прокомментировать:


  • Sorry
    Участник ответил
    конечно, через 90702. А документами являются сами бланки - они ж испорчены. Вообще-то по уму надо бы акт составлять какой-нибудь. Можно их и не уничтожать, а подшивать в документы дня после прогонки через 90702.

    Прокомментировать:

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X