15 ноября, четверг 08:48
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Виртуальный портфель??? Или как обстоит дело у Вас ???

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Виртуальный портфель??? Или как обстоит дело у Вас ???

    Итак, у нас есть виртуальное управление (отдел) по операциям с ценными бумагами, допустим, нам выделено 10 млн. рублей.
    Цель: прибыль и только прибыль.
    Есть планка: не ниже 25% годовых (как она считается, не важно, на сегодняшний момент коммерческое кредитование выше 25%, или вексель Газпрома на год), иначе лишат и этих десяти миллионов.
    Есть набор инструментов: векселя, акции, облигации (ограничение: нельзя работать на западном рынке, используются только инструменты первого эшелона, нельзя привлекать средства свыше 10 млн., долговые бумаги не должны превышать одного года до погашения, обязательна высокая частота операций, нет шанса на ошибку)

    Рынок акций я не беру, поскольку он ограничен, и похож на рулетку, чтобы не говорили любители графиков (на этом сегменте рынка можно проиграть все накопленное на других инструментах).
    Предположим я приобретаю вексель на год , номиналом 10 000 000, приблизительная стоимость 83%, у меня остается 1 700 000, вексель кривого номинала я купить быстро не смогу, поэтому приобретаю облигации на оставшуюся сумму (благо их номинал это позволяет). Мне необходимо продать вексель в течении некоего отчетного периода, дабы показать, что операции проводятся, и я продаю его уже с доходностью 23% (операционная составляет 28%), но в этот момент я не могу приобрести другой вексель, момент подходит для продажи, но не для покупки. Значит я могу приобрести облигации и выждать момент (правда при операциях с облигациями опер. доходность составит 15%), и пока я сидел в облигациях мои 28% размазались до 20% годовых от 10 млн.

    При этом я не беру колебания рынков, волатильность бумаг эмитентов и векселедателей!

    Подскажите, как у Вас обстоят дела, как Вы отбиваете свои ставки по привлечению?
    Может я, что-то не учитываю?

    P.S. Граждане Модераторы в принципе тему «Виртуальный портфель» можно и в начало рубрики «Ценные бумаги»! Все будем что-то друг другу советовать!

    P.P.S. Ув. Модераторы, Спасибо что перенесли мое «Сменю место» в персонал, я просто был выпимши в честь Нового Года, так что уж извиняйте!

    P.P.P.S. С Новым Годом Банкиры!!!!!!!!!!!!! Успехов!!!!!!!!!!!!!
    Призрачно все в этом мире, бушующем! И даже я!

  • #2
    Морфеус Получается, что вы собираетесь работать только на рынке долговых инструментов. Но тогда ежемесячная доходность свыше 25 не всегда реализуема. Поскольку, сами понимаете, бывают периоды, когда доходности там не очень.

    Мне кажется сам подход не очень верным. Вкладывать в цнные бумаги. деньги должны быть там где выгоднее их держать. Но если надо диверсифицировать риски. и влбще хочется иметь более менее стабильный доход, можно делать так как делается это у вас. Но тогда нельзя требовать доходности свыше 25. Есть моменты когда из этого рынка, никак не вытянуть и 15.
    А ведь еще бывают моменты когда все падает, тогда как. По идее надо сидеть в деньгах, но тогда доходность 0.

    Комментарий


    • #3
      Морфеус

      Вряд ли Вы сделаете надёжную доходность выше рыночной. Закон сохранения материи (энергии и т.д.). Если только не на клиенте каком-нить. Или за счёт другого портфеля ;-). Или Вы супер-пупер, типа Сороса, и можете колбасить везде, в т.ч. на МВР. Но тогда бы Вы не спрашивали. Ищите более дешёвые пассивы.
      Per aspera ad astrum

      Комментарий


      • #4
        М-да...прав Dr_Head, навешать на себя столько ограничений + еще наобещать таких доходностей (что, кстати, нельзя делать)......надежных инвестиций не получится.....придется спекулянтствовать или делать относительно рисковый мультипликатор, если есть возможность. А так - только его величество случай.

        Комментарий


        • #5
          Согласен с предыдущими мнениями. Слишком уж жесткие ограничения, все-таки долговый рынок он не так волатилен, как к примеру акции, но и доходности там не те. Может, стоит попробовать с ВЭБовками (не совсем понятно из Ваших ограничений, можно в них владываться или нет).
          P. S. Пример из жизни: один знакомый в случае, когда его руководство нажимало на доходность, а рынок этого не позволял, поступал следующим образом. Спекуляции проводил в течение 1-2 дней; разницы в цене минимум, но зато доходность ого-го!

          Комментарий


          • #6
            Всем спасибки, но как дело у Вас обстоит?
            Призрачно все в этом мире, бушующем! И даже я!

            Комментарий


            • #7
              10 млн еще можно хоть как-то на рынке облигаций размещать, чтоб получать 25% годовых - сидеть в высокодоходных облигациях и ждать время "Ч", когда облигации какой-нибудь Слав-, Тат- нефти или там ТНК или некоторых банков выйдут за рамки их обычной доходности. В это время их прикупить и ждать, пока на них снова появится спрос. Но 10 млн. - это максимум. Едва ли так удастся размещать большие объемы. Так, мелкие спекуляции.

              Комментарий


              • #8
                Морфеус, лично у меня дело обстоит проще...я не связан обязательствами предоставить клиенту вообще какую-л. доходность...плюс нет ограничений на инструментарий. По возможности играюсь с Евробондами..в этом году доходность существенно выше 25 была....в чем отчасти заслуга того, что у меня не связаны руки и я более спокоен.
                Что же касается рублей....стараюсь от них избавляться....а если есть - просто жду высокой доходности и вхожу....но толкового профита от них мало....мож те же самые 25%

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X