19 октября, пятница 21:38
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обслуживание долга и Просрочки при составлении ПС на дебиторов (факторинг)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обслуживание долга и Просрочки при составлении ПС на дебиторов (факторинг)

    Обслуживание долга и Просрочки при составлении ПС на дебиторов (факторинг)
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, а как быть с определением просрочки при факторинге. Согласно разъяснениям ЦБ: "отсчет продолжительности просроченных выплат следует исчислять с момента истечения срока исполнения дебитором обязательств по договору, заключенному между ним и клиентом, требования по которому уступлены финансовому агенту(банку)". Получается, что хорошего обслуживания долга не будет, т.к. практически все дебиторы работают с просрочками.
    Обслуживание долга тогда либо "среднее" или "плохое"
    Насколько я знаю если просрочка не единичная, то далее просрочки необходимо суммировать. Например, у дебитора 5-ть профинансированных поставок с наступившим сроком оплаты. Он не платит, пошли просрочки. по одной 4 дня, по второй 5 дней, по третьей 7 дней, по четвертой 8 дней, по 5ой - 10 дней. Получается что суммарная просрочка 34 дня.
    1ый вопрос: Обслуживание долга в приведенном примере будет плохим? Или же все таки среднее? т.к ни по одной поставке не было еще просрочки в 30 дней?
    Второй вопрос: Например поставки с просрочками закрылись... Как долго факт наличия в прошлом просрочек будет отражаться на обслуживании долга? в течение 180 дней? Или же можно не учитывать просрочки по закрытым поставкам?

  • #2
    Лимита вам замечание за дублирование сообщений в разных темах

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X