Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

доведение до заемщика полной стоимости кредита

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • доведение до заемщика полной стоимости кредита

    Добрый день!

    Нужна помощь, чтобы разобраться с 2008-у:

    в соответствии с п.5 "5. Информация о полной стоимости кредита, перечень и размеры платежей, включенных и не включенных в расчет полной стоимости кредита, а также перечень платежей в пользу не определенных в кредитном договоре третьих лиц доводятся кредитной организацией до заемщика в составе кредитного договора."

    вроде бы все понятно, но есть п. 7 в котором сказано следующее:
    "7. Кредитная организация обязана доводить до заемщика информацию о полной стоимости кредита до заключения кредитного договора и до изменения условий кредитного договора, влекущих изменение полной стоимости кредита, в соответствии с пунктом 5 настоящего Указания. Данная информация может доводиться до заемщика в проекте кредитного договора (дополнительного соглашения), в документах, направляемых сторонами друг другу в процессе заключения кредитного договора (дополнительного соглашения), иными способами, позволяющими подтвердить факт ознакомления заемщика с указанной информацией и предусматривающими наличие даты и подписи заемщика."

    В каких случаях надо все-таки доводить до заключения договора, а в каких в составе кредитного договора?

  • #2
    У нас это реализовано так:
    -При подаче заявки клиент подписывает уведомление(предварительное) о ПСК.
    -При выдаче кредита подписывает Уведомление с уже полностью расчитанной ПСК, которая отражается в графике платежей.

    Комментарий


    • #3
      поясните еще такие 2 момента:
      если с клиентом-физиком заключена кредитная линия или овердрафт (например, на 1 млн. рублей) , то понуждает ли 2008-У доводить до сведения заемщика ПСК
      а) один раз - в момент заключения договора и на полную стоимость 1 млн. рублей
      б) или банк ждет, сколько реально клиент возьмет кредита (например 100 тыс. рублей) и только на фактическую сумму кредита дает расчет ПСК ? (или здесь уже будет нарушение банка, т.к. он выдал расчет после подписания договора?)
      Предположим, клиент погасил первый транш в 100 тыс и взял потом 200 тыс. Обязан ли банк снова доводить до клиента ПСК на 200 тыс. или уже обязанности нет?
      правды, правды ищи...(Второзакон.16,20)

      Комментарий


      • #4
        уважаемый ИгорКзн, полная стоимость кредита это та стоимость, выше которой уже не может быть. соответственно если у клиента ВКЛ/овер считайте ПСК от максимальной суммы кредита. выше этой цены уже точно не поднимитесь. а уведомлять на каждый транш ..... ну можно конечно, но не дай Бог проверка увидит Ваши рвение в исполнении 2008-У и прикажет всем банкам так поступать. представляете, как мы все (все кредитчики) нашей необъятной родины начнем Вас любить : )

        Комментарий


        • #5
          ясно...:-)
          правды, правды ищи...(Второзакон.16,20)

          Комментарий

          Обработка...
          X