9 марта, вторник 11:10
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Расчет прожиточного минимум с учетом иждивенцев

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Расчет прожиточного минимум с учетом иждивенцев

    Коллеги, прошу поделиться своим опытом, ситуация следующая:

    В соответствие с внутренними регламентами в случае, если у заемщика есть иждивенец/иждивенцы, то в расходы помимо прожиточного минимума (ПМ) на него так же добавляется прожиточный минимум иждивенца, что практически удваивает сумму расходов (ПМ на иждивенца в среднем меньше чем ПМ трудоспособного всего на 600 рублей). Таким образом клиенты с иждевецем, а тем более не с одним, с з/п примерно 10-12 т.р не проходят по расчёту, хотя по уверениям бизнес-подразделения таких клиентов всё равно можно "нагружать" платежами не более 1-2 т.р. в месяц.

    Есть ли опыт работы именно с такими (со средней з/п 10-12 т.р.) клиентами? Можно ли "пренебречь" расходами на иждивенцев при расчете платежеспособности без фатальных последствий (или например делить сумму ПМ на иждивенца попалам если супруг также трудоустроен). Особенно интересует вопрос по работникам бюджетных организаций, как более дисциплинированных и ответственных товарищей.

    Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось agronomus; 20.04.2011, 20:16.

  • #2
    А на внутренние регламенты никак повлиять нельзя? То, что Вы пишете - логично, но что прописано в регламенте - то и придется исполнять. У нас в таких случаях по мелким кредитам достаточно указать в анкете, что есть работающий супруг. Если сумма более крупная - супруг становится поручителем или созаёмщиком, и в расчет берется доход семьи.

    Комментарий


    • #3
      а мы просим справку о доходах от супруга(-и) заемщика

      Комментарий

      Обработка...
      X