16 октября, вторник 01:20
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Может ли у сделки быть два основных заемщика?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Может ли у сделки быть два основных заемщика?

    Возможен ли случай когда по сделке кредита может быть два основных заемщика?

  • #2
    А по сделкам ипотечного кредитования может быть такая ситуация? Хочется просто на всякий случай уточнить, вдруг и такое где то всетаки возможно.

    Комментарий


    • #3
      Julia4

      Что Вы понимаете под фразой основной заемщик? Обязательства нескольких заемщиков по КД могут быть либо долевыми, либо солидарными. Нет здесь ни основных, ни дополнительных заемщиков.
      Статья 321. Исполнение обязательства, в котором участвуют несколько кредиторов или несколько должников

      Если в обязательстве участвуют несколько кредиторов или несколько должников, то каждый из кредиторов имеет право требовать исполнения, а каждый из должников обязан исполнить обязательство в равной доле с другими постольку, поскольку из закона, иных правовых актов или условий обязательства не вытекает иное.

      Статья 322. Солидарные обязательства

      1. Солидарная обязанность (ответственность) или солидарное требование возникает, если солидарность обязанности или требования предусмотрена договором или установлена законом, в частности при неделимости предмета обязательства.
      2. Обязанности нескольких должников по обязательству, связанному с предпринимательской деятельностью, равно как и требования нескольких кредиторов в таком обязательстве, являются солидарными, если законом, иными правовыми актами или условиями обязательства не предусмотрено иное.

      Комментарий


      • #4
        ссылка на то, что заемщики солидарные ну очень важная
        допустим у вас ничего о таком не сказано, в результате, кто то из них скажет, мол, прошу великодушно извинить, свои 50% я исполнил надлежащим образом, по остальным не отвечаю, и будет прав
        no pain - no game

        Комментарий


        • #5
          В ситуации множественности лиц на стороне заемщика может возникнуть риск того, что один из заемщиков будет оспаривать кредит по безденежности. Кредит зачисляется на счет одного заещика, ссудный счет открывается на одного заемщика.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X