22 октября, понедельник 01:00
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обслуживание иностранного клиента-физика и подводные камни

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обслуживание иностранного клиента-физика и подводные камни

    Господа! Наши украинские банковские реалии по вопросу, задаваемому мною ниже я уже изучаю. Интересно узнать как будут обстоять дела в российских банках, согласно российскому законодательству.

    Клиент - друг моего мужа, у которого таких друзей по бизнесу за рубежом очень много и многие из них всерьез рассматривают вопрос размещения своих личных средств на депозитах в устойчивых банках Украины и тем более России. Европейские ставки на депозиты в 2-4 раза ниже российских и украинских.

    1. Итак, клиент-иностранец (турок) желает разместить личные средства на годовой депозит с пополнением и возможностью пролонгации. Проценты в конце срока. Сумма от 50 тыс долл (проверка на старте) и до 300-400 тыс долл в перспективе.

    2. Он готов приехать лично, чтобы открыть текущий и депозитный счета. (Закрываем требование законодательства о личном присутствии)

    3. У него будет паспорт с действующей визой и он будет зарегистрирован в местной гостиннице (Закрываем требование законодательства о "привязке к местности")

    4. У него будет карточка индивидуального налогового номера клиента от турецкой налоговой службы. Язык турецкий, но можно организовать нотариальный перевод, если потребуется. (В Украине это не нужно совсем для физиков-иностранцев. А как в России?)

    5. Клиент вносит налом на расчетный счет 1-2 тыс долларов, которые ввозит официально с предоставлением таможенной декларации (Закрываем вопрос о происхождении средств)

    6. Стандартный депозитный договор дополняется пунктами о том, что:

    а)клиент организует в течении 2-3 недель переводы со своих личных счетов в Турции на открытый расчетный счет желаемую сумму;

    б)после накопления желаемой суммы на расчетном счету банк автоматически переводит ее на депозитный счет клиента без его участия. Необходимое поручение будет подписано и приложено при первом посещении банка клиентом;

    в)отсчет времени депозитного договора автоматически стартует со следующего банковского дня, после выполнения банком предыдущего пункта (б);

    г)по окончании срока действия депозитного договора банк либо автоматически перечисляет всю сумму с процентами на турецкий расчетный счет клиента (будет написано необходимое распоряжение при открытии счетов), либо, если клиент направит заблаговременно письменное распоряжение банку, действие договора пролонгируется на новый срок на новую сумму (проценты+первоначальная сумма).

    Подскажите, какие подводные камни могут быть согласно российского законодательства при исполнении данной схемы?

  • #2
    Ореховая
    1. Ок.
    2. Очень ОК.
    3. ОК, только еще нужна миграционная карта.
    4. Она вообще не нужна.
    5. ОК.
    6.
    а. Нет препятствий.
    б. Нет препятствий.
    в. Нет препятствий.
    г. Нет препятствий.

    Подскажите, какие подводные камни могут быть согласно российского законодательства при исполнении данной схемы?
    Их (камней) не видно.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X