22 октября, понедельник 10:21
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лизинговая компания с иностранным капиталом

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лизинговая компания с иностранным капиталом

    Уважаемые Коллеги!
    Просветите кто-чем может.
    Существуют ли какие-нибудь тонкости или сложности в работе лизинговой компании, если один из учредителей иностранная компания (не контрольный пакет)?
    Может налоговая "по особому" относится к таким компаниям?, Надо ли вести бухгалтерию по стандартам МСФО? Существуют ли проблемы (в т.ч. налоговые) с заводом кредитных ресурсов от иностранного учредителя и выплаты ему %% и дивидендов по итогам года?
    С уважением,
    V.

  • #2
    Проблема существует - при операциях с "иноземцем" налоговым агентом являетесь Вы. а соответственно читайте НК РФ в разделе доход полученный иностранной компанией от деятельности в России облагается налогом на прибыль (если не ошибусь сейчас по ставкам) 20% - это за уплаченные Вами % за пользование ден средствами, 15% - за Дивиденды. Банк будет это контролировать, чтобы этого избежать необходимо предоставить "справку" из страны назначения денег об избежании двойного налогообложения (соответствующий договор должен быть заключен с Россией). Тогда в России налог 0. Итого: смотрите в какую страну собираетесь платить деньги. среди оффшоров договор об избежании есть только с Кипром. ну и т.д.

    Комментарий


    • #3
      kkk111
      Спасибо за консультацию. В остальном, насколько мы уже разобрались, лизинговая компания действует как обычная российская.
      С уважением,
      V.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X