15 ноября, четверг 16:07
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как живёшь брат-ЛИЗИНГОДАТЕЛЬ?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как живёшь брат-ЛИЗИНГОДАТЕЛЬ?

    Чего нового братцы "КРОЛИКИ"?
    Чтой-та нонеча про лизинг позапамятовали усе.
    Оно кошешно верно, добрые люди говорят, окурат с ентого года Царь-Батюшка все указы про лизинг издал, а что не этим годом издал, так те указы да грамоты ужо сами в дело пошли, по сроку стало быть!
    Ой, знать жизнь для нашего брата-лизингодателя красна наступила!
    Ну прям выходи на большу дорогу да твори чё хош и государевы опричники тебе не указ!
    Да токма можеть люди брешутъ? Можеть за вольну жизь-то лизинговую яко и в былые годинушки в острог не долго загреметь?
    Так чё родимыя, откель "орду" нонеча ждать?

  • #2
    "государевы" при необходимости где удодно достанут
    А кто-нибудь общался по вопросам, скажем ускоренной амортизации (да и не только в ней дело) с налоговиками на периферии т.е. на значительном расстоянии от Москвы?
    Если не секрет много твердолобых повстречалорсь?

    Комментарий


    • #3
      ...вот тут есть немного свежей информации по лизингу вне столицы,
      с "родины отечественного лизинга" Только для белых
      Последний раз редактировалось Бастион; 27.08.2002, 12:09.

      Комментарий


      • #4
        Как представитель лизинговой компаии могу сказаь что дела идут не очень хорошо. Сказывается плохая приспособленнсть нашей банковской системы под лизинг. Лизинговые проекты требует финансировавние в среднем на сроки от 3 до 5 лет, а 90% кредитов выдаваемых нашими банками годичные. Наша компания уже третий месяц не может открыть кредитную линию под очень выгодный проект, все упирается в какие то бюррократические проволочки (то срок годности справки истек, то кредитный инспектор загружен ей некогда, то у нашей компании маленькие обороты. откуда же им взяться если ей всего год). Так же мы явлемся опператорами Росагролизинга но и тут не все так посто, далеко не каждому фермеру удается выполнить все условия росагролизинга, иногда проще купить технику за наличку чем взять в лизиг. Короче ничего хорошего у нас сейчас не происходит.

        Комментарий


        • #5
          Компания компании рознь.. мы вот кредитуем сразу 3 лизинговые фирмы (одна наша)... темп роста в среднем (по моим скромным оценкам)не менее 150% годовых... а наша компания за полтора года нарастила портфель с нескольких сот тысяч до 10 млн. долл... при этом - тьфу-тьфу-тьфу...

          Комментарий


          • #6
            Моя компания работает на рынке лизинга уже 2 года (я сам - намного больше). А дел а- хреново в общем. Ресурсов не хватает смертельно. Проблема даже не вставке, а в валюте и сроках - я могу втиснуть почти любой (есть опыт, secret tech и нормативная база) проект в _два_ года лизинговых платежей (правда, на лизингополучателя при этом будет слишком весомая нагрузка), но ресурсов подобной длины почти не сыскать. Тем более - рублевых (у кого есть, возьму не слишком дорого%).
            С уважением и наилучшими пожеланиями,
            Сергей Е. Жигунов :tik:

            Комментарий


            • #7
              Не знаю... Господа Хорошие, чего жалуемся... по-мойму хватает и тех (Лизингодателей) и других (Лизингополучателей).... вот только проблема лизинговой компаниии - это грамотная финансоввая дирекция... тут-то и возникаю т проблемы, т.к. формально руководитель выполняет функции экономиста, бегающего от банка к клиенту... да ещё и за продавцом проследи... Это я вам как юрист лизинговой компании заявляю.. А стоит только набрать в штат пару деятельных экономистов, тут же снимается вся головная боль с Генерального.... и не надо ему на поклон бежать к банкиру за кредитной линией... И Вообще... дружить надо с официальными инстанциями, отвечать на все их письма с нежностью (как это делаю я)... особенно здесь важны налоговая и МАП.... т.к ниодин банк не откроет вам кредитную линию без "определённого капитала".... в общем знающие люди меня поймут...
              Кстати, в своё время мы с моим директором разработали достаточно чёткую договорную базу по всем направлениям, если кого интересуют консультации в области правового обеспечения лизинга... то могу даж кой-чего насоветовать.... как дружить с банками и другими финансово-контрольно-надзорными органами... уж мы с моим директором не одну свинью на этом съели ))

              Комментарий


              • #8
                Бастион:

                ссылка " Только для белых "
                там же подписываться надо, чтоб посмотреть такой шедевр.
                В "лизинговом треугольнике" один из углов обычно тупее остальных.

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X