24 января, воскресенье 10:00
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кредит под залог квартиры

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    То есть ну его на фиг такой залог? Тем более если практики у банка нету...

    Комментарий


    • #62
      Рыбацкий главное КОМУ вы даете кредит. Если вы уверены в заемщике, то почему бы не дать кредит.
      WBR, Vlad.

      Комментарий


      • #63
        Странно мне, что очень многие здесь говорят: "Веришь, что заемщик кредит вернет - давай денег и не волнуйся"... Безусловно доверие, личный контакт с заемщиком играют большую роль, но все же роль кредитного сотрудника не в установлении контакотов типа Вась-Вась и не в психологической оценке человеческих качеств заемщика. А в независимой и непредвзятой оценке бизнеса заемщика, его планов, расчет возвратности ссуды, грамотное оформление сделки, контроль за исполнением обязательств. Вот придет ко мне клиент банка, который давно у нас обслуживается, но кредитной истории не имеет. У меня с ним хорошие отношения, любые сложности с банком решались на основе взаимных договоренностей и никаких проблем не было. Т. е. клиент хороший, личные качества руководителей на высоте. И вот принесли они заявку на кредит. Залог вроде есть, расчеты клиента показывают, что кредит будет погашен в срок, показаны источники погашения, все документы аккуратно подобраны. И что я должен на основании этого выдавать людям кредит? А что если проект на который предполагается направить деньги слишком рискован и клиент переоценил свои силы? Или что-то упустил или не знал? Да мало ли что! Как говориться доверяй, но проверяй.

        Комментарий


        • #64
          Рыбацкий помимо всей бухгалтерии и финанализа есть еще твкое понятие, как чутье и интуиция. И ни о каком Вась-Вась тут речь не идет. У меня был пример такой: пришел заемщик - весь "черный", просит кредит. Обороты низкие и все прочее.... С горем пополам пробил я ему кредит и не ошибся. За год этот клиент из посредственного заемщика добрался до уровня оборотов 1.5 млн. $ в месяц и держит всегда приличные остатки на складе + дает приличный доход кредлитному управлению. Хотя на первый взгляд его можно было охарактеризовать, как неуравновешенный тип с психопатической манией преследования.-
          WBR, Vlad.

          Комментарий


          • #65
            Если в квартире никто не прописан, то как туда можно прописать новорожденного? К кому вы его прописываете? Советую запросить у залогодателя данные о его существующей прописке (регистрации) и оценить это жилье с точки зрения перспективы прописания туда еще пары человек.
            У нас была практика уведомления паспортного стола о том, что квартира заложена, и прописка туда кого либо без согласия Банка запрещена.
            Всё уже было под этой луной. Или под солнцем...

            Комментарий


            • #66
              kvatu - нет такого права у банка запретить регистрацию, иначе нарушаются конституционные права граждан. А если паспортный стол будет противиться регистрации, а физик пойдет дальше по инстанции, то в конце концов будет всем хуже. Возможно такая практика имеет место в регионах, но никак ни в Москве.
              WBR, Vlad.

              Комментарий


              • #67
                Да я и не сказал, что мы запрещали, мы уведомляли и просили уведомить нас в случае чего. Прибежал клиент кого-то прописывать, а тут кредитный инспектор из банка: "Здрасьте". Дальше дело техники. На пару дней все это дело можно притормозить (справку запросить, паспортистку куда-либо спровадить и т.д.) И тут же кредит к погашению, на залог взыскание и решение суда на арест предмета залога до конца разбирательств. В арестованную квартиру не пропишут.
                Грубо, конечно, но какое-то прикрытие.
                Всё уже было под этой луной. Или под солнцем...

                Комментарий


                • #68
                  По вновь заключаемым договорам (и договорам заключенным после февраля 2002 г. ) описанные заморочки отпадают: пусть прописываются все кому не лень. Главное - в случае обращения взыскания право пользования они утрачивают.

                  Комментарий


                  • #69
                    Господа, такой вопрос. Есть квартира у м. Университет оценочная стоимость около 80 000 $. Приватизирована. Под её залог нужен кредит 20 000$ сроком на 2 года. Куда лучше за этим обратиться? Какая будет приблизительная ставка как по руб, так и по $? Где можно получить более гибкие условия кредита и оформить отношения без длительных заморочек??? Спасибо за помощь.

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X